Опубликовано 9 Сентябрь 2021
14:48

ТВ-3 раскрыл дату премьеры детектива «Историк» с Павлом Артемьевым

С 13 сентября в 19:30 в эфире ТВ-3 – премьера детективного триллера «Историк», главную роль в котором впервые в своей карьере исполнил актёр и музыкант Павел Артемьев. Его герой Андрей Викторович Изворин – очень творческий человек. Он рисует комиксы и издаёт их под псевдонимом Хантер, а в остальное время преподаёт историю в вузе и искренне любит свой предмет. Изворин придумал теорию, согласно которой каждое нераскрытое преступление, в том числе, если за него был наказан невиновный человек, неизбежно повторяется.

 

«Я лично верю в историческую цикличность и в необходимость учиться на ошибках прошлого. Опыт предков – это, правда, самая полезная штука, которую можно изучать. Другое дело, что никто не учится на этих ошибках, и поэтому всё повторяется. В нашем сериале это доведено до немножко фантастической конкретики, но достаточно выглянуть в окно и посмотреть, как развиваются события, чтобы понять, что они действительно повторяются с пугающей точностью», Павел Артемьев, исполнитель главной роли сериала «Историк».

 

Умение рисовать и думать картинками, а также знание истории помогают Изворину и следователю Анне Рыбаковой в исполнении Марии Луговой («Перевал Дятлова») идти по следу самых необычных маньякови раскрывать самые запутанные убийства.

 

«Мы с Пашей чудесно «спелись», стали прекрасными друзьями и постоянно смеялись, называя друг друга Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном. Так что если на экране вы почувствуете, что между нами есть «электричество» – то оно на самом деле есть и в жизни! С одной стороны, есть сложный, немного потерянный в жизни персонаж Паши, который находит отдушину только в комиксах и алкоголе. С другой – строгая следовательница Анна Рыбакова с причёской на прямой пробор.Нопо факту наши герои внутри очень похожи, их тянет друг к другу. И каждый раз приближаясь друг к другу, они могут нашипеть или налаять, как кошка с собакой. Но мы показываем, как постепенно они подбирают ключи друг к другу», – актриса Мария Луговая.

 

В роли следователя Лыкова, постоянного помощника во всех расследованиях Рыбаковой, в «Историке» также снялся молодой актёр, бывший моряк и гонщик команды по спидвею «Восток» из Владивостока Михаил Кремер («Игра на выживание», «#СидяДома»).

 

«В «Историке» нет банальных бытовых историй. Здесь мистический сценарий и очень «небытовые» преступления. И мне нравится, что Паша Артемьев нашёл какое-то зерно в этой роли, и работает в ней очень убедительно. У него всё хорошо получается!» – актёр Михаил Кремер.

 

«Для меня этот проект как большой комикс, состоящий из ярких цветных картинок, где есть всё – включая, конечно, и кровь, хотя, на мой взгляд, её не так много. Лично мне неинтересно смотреть детектив, в котором есть только убийство и поиск убийцы. Мне хочется наблюдать за персонажем – в данном случае, за историком, за тем, как он всё проживает. И чем дальше мы снимали, тем всё больше и больше раскрывался вместе со своим героем Павел Артемьев, и всё больше и больше хотелось наблюдать за ним»,Олег Кириченко, автор идеи, сценарист, продюсер, оператор-постановщик, режиссёр сериала «Историк».

 

Павел ГАЛИН

16+