Опубликовано 30 Июль 2021
13:00

Департамент лесхоза объявил время сбора кедрового ореха и ягоды

Департамент лесного хозяйства Томской области назвал  сроки заготовки кедровой шишки, брусники и клюквы. Они установлены на основе наблюдений за урожайностью лесных ресурсов. Сбор брусники разрешен с 25 августа в Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Корниловском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском и Шегарском лесничествах. С 31 августа — в Александровском, Бакчарском, Васюганском, Верхнекетском, Каргасокском, Кедровском, Колпашевском, Парабельском, Тегульдетском и Чаинском лесничествах.

Заготовка клюквы с 1 сентября разрешена в Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Корниловском, Кривошеинском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском и Шегарском лесничествах, а с 10 сентября — на остальных территориях области.

Заготовка кедрового ореха разрешена с 20 августа в южной части Томской области. В северной части на территории Александровского, Бакчарского, Васюганского, Верхнекетского, Каргасокского, Кедровского, Колпашевского, Парабельского, Тегульдетского, Чаинского лесничеств — с 25 августа.