Опубликовано 29 Июль 2021
14:37

В Томске поймали медсестру-пенсионерку, которая уничтожала вакцины от коронавируса

Сотрудники полиции поймали медсестру , которая в течение двух месяцев вносила в базу ложные сведения о сделанных прививках от коронавируса, а саму вакцину уничтожала. Ей оказалась 63-летняя медсестра одной из больниц Томска. Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения о вакцинации населения от COVID-19 вносила сведения о якобы сделанных прививках от коронавируса. Мотивы такого странного поведения понятны – деньги.  «Антипрививочники», коих в России хватает, встают в очереди за покупкой липовых медсправок, а недобросовестные дельцы зарабатывают на этом миллионы рублей. Сколько доз вакцин было уничтожено в этом случае пока не сообщается.

 

Отделом полиции по Октябрьскому району Томска уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). В настоящее время идет следствие. Признала ли томичка свою вину — также неизвестно.

 

Ранее информация об аресте таких медиков уже появлялась в сети, дошел черед и до Томска. Стоит сказать, что поддельные сертификаты о вакцинации против COVID-19 в последнее время стали в России не только средством избежать прививки, но и нажиться на нежелании ее делать. Продают такие документы в том числе и медики, уничтожая при этом ценные дозы препаратов.

 

Стоит напомнить, что за фейковые справки и сертификаты можно запросто сесть в тюрьму. Уголовное наказание грозит как покупателям, так и продавцам. Решившим приобрести поддельный документ, напомнили в МВД РФ, вменят нарушение санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 статья УК РФ). За их изготовление и подделку грозит наказание по статье 327 УК РФ.