Опубликовано 16 Июль 2021
15:12

Автодиагностика, инструменталка и техосмотр: что уберут, а что оставят?

«В прошлом номере вы написали про отмену обязательного техосмотра. Но с какого числа? И что будет с другими методами технического автомобильного контроля?»

Сергей Жданов, п. Степановка

Госдума приняла в третьем окончательном чтении, согласно которому страховщики при заключении договоров ОСАГО не будут больше проверять диагностические карты. Он должен вступить в силу 22 августа. Напомню, у экспертов в этом вопросе нет единодушия. Но все поддерживают отвязку техосмотра от ОСАГО, хотя это решение, по сути, предоставит очередную отсрочку от прохождения техосмотра именно для владельцев легковушек физических лиц до 1 марта следующего года, когда вступит в силу штраф за отсутствие диагностической карты.

Кроме того, техосмотр по новым правилам, главное из которых — фотосъемка автомобиля на пункте ТО с привязкой координат, должен был заработать для всех с 1 марта этого года. Однако буквально накануне правительство продлило ранее выданные диагностические карты на полгода, установив, что их срок действия истекает не ранее 1 октября. Таким образом получилось, что проходить ТО по новым правилам должны сейчас автобусы, такси и грузовики. Также эта обязанность легла на плечи владельцев машин, с момента выпуска которых прошло 4 года. Ведь у них до этого не было диагностической карты, а значит, и сроки продлевать нечему.

Однако 1 октября еще далеко, но депутаты Госдумы подкинули автовладельцам новую отсрочку. Они приняли поправки в законы об ОСАГО и о безопасности дорожного движения поправки, согласно которым страховщики не будут проверять наличие действующей диагностической карты при оформлении полиса ОСАГО. Они были внесены ко второму чтению поправок в закон об организации страхового дела. При этом в первоначальном пакете документов таких поправок не было. Это не первый случай, когда депутаты вносят ко второму чтению схожего закона поправки в другой закон. Таким же образом не раз переносилось вступление в силу требования закона о безопасности дорожного движения о праве работать водителем в РФ только с российскими правами.

Зачем понадобилось отвязывать техосмотр от ОСАГО? Дело в том, что если бы техосмотр по новым правилам заработал бы сразу, то возник бы риск столкнуться с транспортным коллапсом и дефицитом диагностических карт. Пунктов техосмотра на всех желающих не хватило бы. А в итоге многие автомобилисты, не сумев пройти ТО, не смогли бы купить полис ОСАГО. Настал бы коллапс и на рынке обязательной автогражданки. А без полиса ОСАГО выезжать на дороги запрещено. Отвязав же полис от диагностической карты, депутаты убили сразу двух зайцев: решили возможные проблемы страховщиков, а также облегчили жизнь автовладельцев. Теперь только время покажет, не убьет ли эта реформа еще одного зайца, а именно сам техосмотр.

Законом об ОСАГО предусмотрена возможность выставления регресса к виновнику аварии, если у него не было диагностической карты. Но это касается только автобусов, грузовиков и такси. А для всех остальных автовладельцев регресс, то есть требование возместить потери страховой компании, если она компенсировала ущерб пострадавшим в ДТП, возникает только в том случае, если будет доказано, что авария произошла по причине неисправности автомобиля. То есть если будет доказано, что автомобиль врезался в стоящую на светофоре машину по причине отказа тормозов и при этом этот автомобиль не проходил ТО. Но если такое ДТП произошло из-за невнимательности водителя, при этом тормоза у него работали, но установлены на машине несертифицированный багажник, ксенон и фаркоп, то регресса он не получит.

А с 1 марта вступит в силу штраф за отсутствие техосмотра. Предполагается, что выявлять такие машины будут с помощью камер фотовидеофиксации нарушений. Тем более что информационная система ЕАИСТО находится в ведении МВД. При этом назначаться такой штраф будет не за проезд под каждой камерой, а один раз в сутки.

Сразу после принятия поправки об отвязке ТО от ОСАГО глава Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников заявил, что ведомство подготовило предложения в правительство Российской Федерации по внесению изменений в законы о техосмотре и безопасности дорожного движения, где процедуру прохождения ТО для личных легковых автомобилей предложено сделать не обязательной, а добровольной.

По его словам, этот механизм позволит Госавтоинспекции сосредоточиться на организации и проведении техосмотров, в первую очередь автобусов, поскольку действующим законодательством предусмотрено участие сотрудников ГИБДД в этой процедуре — ведь зачастую техническая неисправность автобусов и грузовиков является сопутствующей причиной тяжелых аварий.

«Постковидники» поедут в санатории и не только

«Прошло уже полгода после того, как я перенес ковид. Физически вроде бы жив, но на самом деле все никак не могу прийти в себя… Всё болит, память, слух и зрение ухудшились. Настроение на нуле… Скажите эти последствия в принципе обратимы? И их уже научились лечить?»

Илья Канаев, г. Томск

В  прошедшую субботу Владимир Путин выступил на съезде «Единой России» с социальными инициативами.

Проведение съезда совпало с очередной вспышкой коронавирусной эпидемии. И чтобы выполнить требования об ужесточении санитарных мер, партии пришлось втрое сократить первоначально заявленный список делегатов, а в зале для пленарных заседаний стулья были размещены с учетом соблюдения эпидемических мер безопасности. Опытные депутаты, министры, губернаторы, а также новички в политике, которые победили на праймериз и теперь пойдут на выборы в Госдуму, — все до одного были в масках.  И это был далеко не единственный признак возрождения пандемии… Президент несколько раз подчеркнул, что расслабляться по поводу этой болезни пока рано. И, кстати, предложил создать систему реабилитации для переболевших COVID-19 – это и санатории и пожизненное наблюдение в институтах  высокотехнологичной медицины. Полный список мер будет опубликован чуть позже.