Опубликовано 7 Июль 2021
14:58

Эксперты объяснили сбой работы портала «Госуслуги» наплывом родителей шестилеток за деньгами

Президент несколько дней назад подписал указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», который был направлен на социальную поддержку семей, где есть школьники.  Согласно ему родители детей от шести до восемнадцати лет получат единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей.

Указ вступил в силу уже со 2 июля. Выплату обеспечит Пенсионный фонд, а финансированием займется правительство. Вот главное, что должны знать в связи с этим граждане. Выплата будет осуществляться в августе — декабре этого года. Получат ее все, кто проживает в нашей стране. Ребенку должно исполниться шесть лет не позже 1 сентября.  Средства поступят одному из родителей либо усыновителей и опекунов. За назначением выплаты нужно обратиться в Пенсионный фонд до 1 ноября. Выплата не учитывается в составе доходов при предоставлении других мер соцподдержки. Эти средства нельзя будет списать за долги.

Кстати, СМИ сообщают, что россияне после подписания президентом Указ, моментально создали очередь на портале Госуслуг. Об этом свидетельствуют скриншоты с сайта. Для входа на ресурс пользователям предлагали подождать 30 минут, так как домен единовременно использовали более 500 тысяч человек. При этом фиксированный таймер обнулялся и начинал тикать по новой при обновлении страницы. Однако вскоре всплывающее окно с циферблатом исчезло. Сайт вернулся к штатному режиму работы. На главной странице появилось окно новой выплаты, которая будет доступна с 15 июля.