Опубликовано 8 Июнь 2021
22:00

Сетевые боты расценили домашний арест Кляйна как гарантию будущего условного срока или развал дела в суде

Как известно, на последнем заседании суда было удовлетворено ходатайство адвокатов арестованного градоначальника о разовом посещении парикмахера в его квартире. Прокурор не возражал. Однако, когда адвокаты мэра Томска заявили ходатайство о еженедельном самостоятельном посещении врачей Иваном Кляйном, гособвинитель выступил резко против. По словам прокурора, при принятии такого решения необходимо мнение врачей в суде. Непонятен шестичасовой промежуток посещения врача. Зачем так долго и так часто? Также прокурор указывал, что в заявлении нет сведений о возможности ФСИН обеспечить контроль за подсудимым во время его посещения медиками. В итоге судья в ходатайстве защиты отказал.

В целом же стоит заметить, что подсудимый Кляйн явно расслабился. Нанятые «боты» уже формируют общественное мнение в соцсетях о том, что Кляйн якобы может пойти по сценарию осужденного экс-мэра Николайчука.  То есть отделаться условным сроком. Именно так они трактуют решение суда о домашнем аресте градоначальника. Кое-кто уже предлагает даже начать отмывать кабинет Кляйна, ведь дело якобы скоро развалится в суде и тот скоро вернется на работу…

Ну и кроме того, арестованный градоначальник как минимум сумел расположить к себе томских приставов. Например, в перерыве одного из последних заседаний суда (еще до вынесения решения о домашнем аресте) градоначальник обедал в элитном томском кафе. А охраняющий его майор в это время стоял на улице, правда, неподалеку от входа. Наверное,  для того, чтобы не портить аппетит Ивану Григорьевичу? Между тем в кафе есть запасной выход, через который в него мог зайти кто угодно и передать что угодно. Мало того, арестованный мог запросто уйти через него… Так стоит ли удивляться распоясавшимся  в соцсетях «пиарщикам» Кляйна, после того как сама система, по сути, потворствует этому?