Опубликовано 22 декабря 2022
16:24

Новогодние каникулы в Томском театре драмы

В преддверии новогодних праздников Томский театр драмы готовит для зрителей масштабную новогоднюю программу.

Новогодняя кампания начнется 23 декабря. В этот день в Театре драмы состоится благотворительный показ для детей из детских домом города Томска, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. Именно эти ребята первыми смогут почувствовать приближение праздника и познакомиться с героями сказок.

На протяжении всех новогодних праздников дети мобилизованных участников СВО также посмотрят детские спектакли в театре.

 

Традиционно к праздникам приурочены премьеры двух сказок. На большой сцене режиссер Евгения Мальгавко ставит сказку «БУ-РА-ТИ-НО!»

Наша сценическая версия написанной Алексеем Толстым истории о любопытном и озорном мальчишке будет полна азарта и захватывающих приключений. Сказочный мир, в котором живут веселый Буратино, коварный Карабас-Барабас, хитрая Лиса Алиса, мудрая Черепаха Тортилла и остальные персонажи, придумывает художник Денис Русаков.

На малой сцене идут репетиции спектакля «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК». Режиссер Илья Бабушкин ставит сказку Александра Пушкина в жанре музыкального комикса. В спектакле будет много веселого и неожиданного. Сценографию постановки создает Саяна Урбадаева.

Весь новогодний сезон перед каждым спектаклем в театральном фойе будет проходить веселое праздничное представление у елки.

Не забыли мы и про взрослых зрителей. 30 и 31 декабря их ждет эксклюзивная праздничная программа, состоящая из интермедии «ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР» и сказки для взрослых «Тысяча и одна новогодняя ночь».

Фойе театра на время превратится в Персидский базар с его удивительной атмосферой, неповторимым восточным колоритом и самыми удивительными персонажами. Затем все зрители переместятся в зрительный зал, чтобы посмотреть«ТЫСЯЧУ И ОДНУ НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ» – веселую сказку в жанре капустника, которая традиционно создается артистами театра специально для тех томичей, кто вместе с ними придет провожать уходящий год.

Но это далеко не все сюрпризы, которые ждут наших зрителей!

Благодаря совместному проекту Театра драмы и «Почты России», томичи смогут отправить своим близким эксклюзивные новогодние открытки. Театр выпустил серию почтовых карточек с персонажами новых сказок. Подписать такую открытку можно будет прямо в фойе театра. А сотрудники «Почты России» бесплатно выдадут марки и погасят их особым почтовым штемпелем. Отправить такую открытку можно будет прямо из театра, где будет функционировать пункт посткроссинга. Новогодняя театральная почта начнет работу утром 23 декабря.

А еще до конца января в фойе второго этажа Томского театра драмы будет работать выставка «ВОЛШЕБСТВО СОВЕТСКОЙ ЕЛКИ». В экспозиции представлены разные типы советских елочных игрушек из коллекции Лидии Бондаревой-Цайзер. Это выполненные из ваты фигурки 30-х годов, украшения из стекляруса, картона, фольги, разноцветные бумажные флажки, электрические гирлянды, игрушки для миниатюрной елки и, конечно же, многочисленные игрушки из стекла.

Самая любимая и интересная часть собрания Лидии посвящена главному герою новогоднего празднику – Деду Морозу.  В коллекции их несколько десятков: от самого раннего, изготовленного из ваты и папье-маше в Ленинграде в 1946 г. до пластмассовых фигурок 80-х. Дополняют выставку фарфоровые статуэтки советских заводов на зимнюю тематику.

Завершится новогодняя сказочная кампания 8 января.