Опубликовано 27 Июль 2022
18:25

«Замучаются пыль глотать»: Томск внесли в «Соединенные Штаты Сибири»…

Примерно месяц назад стало известно, что государственные органы США продолжают бредить «деколонизацией России», подразумевая под этим раздробление на части, на десятки национальных и региональных образований в целях «освобождения нерусских народов». Эти геополитические «концепты» из-за океана мы слышали много раз, это не новость. Гораздо интереснее другое – на минувшей неделе к «дискуссии» на полном серьезе присоединились и так называемые «российские политики»…

 

Мир без России

В Праге 22-24 июля проходил т.н. «Форум свободных народов России». На него заявились политики, общественные деятели и журналисты из Польши, Белоруссии и Украины. А также ряд оппозиционных политиков и общественных деятелей из России, ныне живущих в эмиграции, в лице Геннадия Гудкова, Ильи Пономарева, Вадима Штепы, Алексея Мананникова, Павла Мезерина, Рафиса Кашапова, Руслана Габбасова, Юрия Москаленко, Василия Крюкова, Елены Михайловой и ряда других лиц.  Своей целью форум, если верить его сайту и страничкам в соцсетях, поставил ни много ни мало — «деконструкцию России», ее полную «деимпериализацию» и«денуклеаризацию». А также разработку подходов к формированию т.н. «пост-России», новых национальных и региональных государств на ее обломках, число которых «запланировано» нашими «зарубежными партнерами» не более 33 — что нисколько не скрывается. Иными словами никакой России по замыслу организаторов и участников странного «Форума свободных народов России» не должно существовать ни в каком виде. Не ожидал от себя, но как-то само собой вспомнилось про «заколеблются пыль глотать»…

 

Маски сброшены

Приходится признать, что американские и европейские политические элиты и ряд политиков из России и из стран СНГ хотят видеть Россию раздробленной на десятки микрогосударств, крайне слабых, погрязших в многочисленных междоусобных и региональных войнах. Кровавая междоусобица, будьте уверены, начнется немедленно, если такой концепт попытаться воплотить в жизнь, да еще и остатки ядерного арсенала точно пойдут в ход. Новым национальным разделом и границами никто доволен однозначно не будет, все посчитают, что именно их обидели и обделили, попытаются «переделить все заново», следствием чего станут новые межэтнические войны и разрушения…

 

Наглядный пример —  войны в фейсбуке на страничке того самого «Форума» по поводу «будущих границ Черкесии». Уже сейчас есть недовольные пусть и декларативными «новыми границами». А что будет потом, свое недовольство предпочтут снимать силой оружия и силовым переделом? Ну,а что же еще кто-то хочет получить от реализации такой политики…Причем Северный Кавказ, учитывая его весьма пестрый национальный состав, вполне может погрузиться в кровавую междоусобицу на десятилетия, чему примеры в истории уже имеются. После Октябрьской революции 1917 года война там не прекращалась почти 20 лет подряд… И снова вспыхнула на территории Чечни в 1941-1944 гг. Сильно ли народы Кавказа от такой «свободы» выиграли?

 

Опомнитесь!

Я прекрасно помню на личном примере, что происходило в Узбекистане и Таджикистане в 1992-1994 гг., когда междоусобные войны поглотили десятки тысяч жизней, а сотни тысяч стали беженцами, многие узбеки и таджики посчитали себя обиженными при национальном разделе и тут же бросились выяснять отношения. Десятки тысяч беженцев из Таджикистана на вокзалах и площадях Ташкента, изможденные люди-тени, бредущие неизвестно куда и потерявшие все, танки и БТРы на улицах, фактически военное положение. Такое не забывается, и пережить подобное не желаю никому…

 

Хотя, как я понял, тот факт, что такой подход приведет к десяткам, если не сотням конфликтов и войн уже внутри раздробленной страны, экономическому краху, массовому голоду и разрухе, гибели миллионов жителей «пост-России» авторам подобных концептов, собственно говоря, плевать с высокой колокольни. В этой самой нахваливаемой ими сейчас «пост-России» они жить точно не будут, так как сами давно трутся за ее пределами…

 

Нужна только Сибирь?

Кстати, самое большое государство на этой карте абсурда —  гротескно-нелепые «Соединенные Штаты Сибири» (в них вошли Томская, Омская и Новосибирская области и Красноярский край. – Прим.ред.). И сразу стал понятен заказчик этих геополитических грез, как и основная цель борьбы с русским миром на протяжении последних десятков лет! Жертвой этих крайне дурно пахнущих «морально-нравственных» императивов США уже стали миллионы людей, но им не терпится…

 

Напомню, именно благодаря аналогичным бредовым «концептам» такие страны как Германия, Япония, Италия, Хорватия, Венгрия, Румыния, Финляндия во Второй мировой войне  погибло более 50 миллионов человек.  Во время политики Холокоста в Европе было убито свыше 6 миллионов евреев, и это только евреев. Но почему-то после этого Германия имеет право жить и объединяться, а Россия нет. Ее, получается, вообще не должно существовать…

 

Выиграл бы только Китай

Особенно насмешили карликовый «Смоленд», на месте Смоленской области, как и карликовая «Московская республика». И ведь все перечисленные «граждане» России отлично понимают, что раздробление страны на 30-40 микрогосударств не решит никаких политических, экономических, социальных проблем. Понимают, но тем не менее участвуют в этом! Выдуманный ими новый «парад суверенитетов» не даст ничего из-за разрыва логистических цепочек и хозяйственной кооперации, не говоря уже и об угрозе банального голода и холода.

 

Карликовые  «государства» будут крайне слабыми в экономическом и политическом отношении и неустойчивыми, в образовавшемся политическом хаосе и каше территории раздробленной страны неизбежно потянут к себе как магниты более сильные соседи, Турция, Иран, Китай, Япония, Финляндия, Польша (Казахстан, кстати, тоже имеет территориальные претензии к России) и т.д. Причем основным бенефициаром распада РФ неизбежно станут власти КНР, Пекину совершенно точно никто не помешает ввести свои войска на большую часть Дальнего Востока и Сибири и застолбить их за собой.  Противопоставить его, к примеру, двухмиллионной оккупационной армии новые карликовые государства в лице условной «ДВР» или «Республики Камчатки и Чукотки» не смогут вообще ничего, им придется лишь принять волю более сильного, защищать их, в случае чего, никто не будет. Китай в таком варианте превратится в непобедимую суперимперию, с которой никто ничего сделать точно не сможет многие столетия. Такие политические проекты нисколько не уменьшат горя и людских страданий, а лишь их многократно приумножат, причем на десятилетия вперед. Впрочем, их авторам из-за рубежа именно это и нужно.

 

Конечно, можно не любить действующий политический истеблишмент и всё, что он собой олицетворяет. Но желать развала и ликвидации России и при этом всячески превозносить США и Европу и их откровенно разрушительные концепты в отношении всего мира – просто безумие. А пресмыкаться перед ними до потери подобия — лицемерие и смердяковщина.

 

Станислав МИКРЮКОВ,

 главный редактор газеты «Итоги ВТ»