Опубликовано 24 Июль 2022
12:02

Спаси и сотвори: томичка Лариса Прохорова создала уникальный проект

Фото: Сообществе Вконтакте «Музей истории Томск»

 

«Ярмарка пушистиков» проходит на Воскресенской горе Томске каждую субботу. Новых хозяев здесь ждут котята,  коты и кошки. Об этом организатор мероприятия Лариса Прохорова. Ярмарка-раздача проходит около Музея истории Томска (улица Бакунина, 3). Организаторы — приют «Мягкие лапки» — проводят подобные мероприятия еженедельно с конца мая.

 

«Ярмарки помогают найти животным дом. Мы пристраиваем котят, взрослых котов, а также щенят. Это животные «Мягких лапок» и еще пяти приютов, которые я курирую», — рассказала Лариса Прохорова, уточнив, что в приюте «Мягкие лапки». Большинство представителей семейства кошачьих волонтеры подбирают в подъездах многоквартирных домов или  на трассах.

 

«Мы их забираем, моем, обрабатываем от блох, травим глистов, ставим прививки, кастрируем или стерилизуем», — рассказала руководитель «Мягких лапок», — далее, если человек забирает маленького котенка, он получает сертификат на бесплатную кастрацию/стерилизацию в ветклинике.

 

Лариса Прохорова просит томичей ни в коем случае не выбрасывать котят и щенят на улицу.

 

«У нас много приютов в Томске, куда можно обратиться. Мы решим любую проблему: возьмем животное к себе, будем пристраивать. Если, например, у малоимущей семьи нет средств на кастрацию кота, собаки, могут позвонить нам. Работает фонд, который может помочь сделать эту медицинскую процедуру бесплатно. Но не нужно выкидывать животных, после такого их нужно долго выхаживать. Лучше мы сразу их заберем и начнем пристраивать», — отметила неравнодушная томичка.

 

Напомним, в рамках ярмарки проходит выставка-продажа творческих работ (картины, фотографии, флористические композиции) томичей. Так что любой желающий может поучаствовать в проекте в качестве творца или его ценителя. Все средства идут на покупку кормов и лечение пушистых подопечных Фонда.