Опубликовано 11 Июль 2022
13:53

Сожалеет и раскаивается: школьница из томского села сожгла флаг России

Фото: РИА Новости 

В первых числах июля томские и федеральные СМИ облетела новость о вызывающем поступке, совершенном школьницей из Томского района. Учащаяся девятого класса, разгуливая вместе со своими подругами, подожгла флаг России, висевший на автобусной остановке. Против старшеклассницы возбуждено и расследуется уголовное дело. Но что же произошло с нашими старшеклассниками на самом деле?

 

Никакой политики…

Теперь девочка уверяет, что никакой «политики» в ее действиях не было. Школьница  просто «развеселилась» и решила привлечь к себе внимание достаточно экстравагантным способом. Якобы только для этого и  подожгла государственный символ….

 

Тем не менее  по данному факту полицией уже возбуждено уголовное дело по статье 329 УК РФ «Надругательство над государственным гербом РФ или государственным флагом РФ». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы или принудительных работ на срок до года, либо арестом до шести месяцев, либо же лишением свободы до года. Мать несовершеннолетней тоже привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ).

 

Как ты могла?

После того, как об инциденте стало известно всей стране, школьница получила массу негативных сообщений в свой адрес в социальных сетях. Несовершеннолетней начали даже угрожать, и томичке пришлось закрыть все свои профили в интернете.

 

Мама девочки позже сообщила, что намерена обратиться по поводу травли ребенка в правоохранительные органы. Сама школьница, по словам матери, очень сожалеет о содеянном. С ее слов, она не понимала, что нарушает закон и не предвидела, до чего это может довести. Знакомые и педагоги школы, где учится подросток, поддерживают ее. Они считают, что школьница совершила этот поступок «по глупости» и сейчас раскаивается.

 

Жертвы флешмобов

На первый взгляд тут действительно ничего серьезного не случилось, 16-летняя школьница в компании подруг гуляла вечером в родном селе, устроила «веселье с флагом», которое впоследствии обернулось большими проблемами для нее и родителей. Проблема тут в том, что такой «веселой» молодёжи нынче немало. С развитием Интернета и социальных сетей многие хотят выделиться, привлечь к себе внимание любым путем, показать свою «крутость», для чего идут на самые дикие поступки и развлечения. Умом и образованием, как известно, выделиться сложнее, а вот дурными вещами – запросто. Чего только стоит недавний странный «флешмоб» в Европе и США, где девушки облизывали стульчаки в общественных туалетах, и выкладывали видео с такими странными вещами в интернете, увеличивая подписчиков в социальных сетях. И ведь аудитория этого явного извращения была буквально массовой…

 

Часто такие безумно-демонстрационные акции приобретают и политический оттенок. Подростки, околачивающиеся часами на зарубежных ресурсах, плотно окучиваемые украинской и западной пропагандой, буквально соревнуются перед друг другом в явной дурости.  Особенно после 24 февраля, когда поощряются любые, даже самые дикие антигосударственные выходки. В частности, поджоги флагов, военкоматов, демонстрации и пикеты с украинской символикой на территории России, участие в антивоенных акциях протеста. За такое украинские официальные лица даже обещали хорошо заплатить… Разумеется, что это вряд ли произойдет, но реклама таких акций в сети идет постоянно. В итоге участие в антигосударственной деятельности считается почти что  нормой. Фейк про то, как это «круто, модно и стильно», западные массмедиа раскручивают всеми силами, подсказывая нашим юным «дурачкам и дурочкам» информационные поводы диких акций…

 

Вы — звери?

Кроме того, нынешний Киев всячески рекламирует и пиарит в интернете идеи украинского интегрального национализма, его вождей и идеологов, в лице украинских нацистов и националистов — Степана Бандеры, Романа Шухевича, Андрея Мельника, Дмитрия Донцова, Николая Сциборского. Активно пиарятся организации созданные подобными персонажами, их эмблемы, флаги, литература, лозунги. Подобные идеи, увы, все-таки находят отклик в молодежной среде России, пусть небольшой, но находят.

 

Самое распространенное явление – выкрикивание некоторыми жителями России в общественных местах лозунгов ОУН-УПА (признаны в России экстремистским организациями) «Слава Украине – Героям Слава», вывешивание флагов Украины. Им кажется, что подобными кричалками они что-то и кому-то «демонстрируют».  И невдомек тем, кто лепит на себя нацисткую символику, что представляли из себя идеологи «истребления русских». С какой зоологической ненавистью относились они к людям в целом, с какой чудовищной жестокостью поступали даже с недавними соратниками и уж тем более с теми, кто решил отойти от «борьбы». Боевики украинского националистического подполья на Западной Украине пытали захваченных в плен советских солдат так зверски, что содрогались даже гитлеровские фашисты.  Уродовали единокровных украинцев, вся вина которых сводилась к тому, что отказались участвовать в массовых зверствах и расправах…

 

Увы, российские (и не только) школьники не знают — каким нарочитым садизмом были проникнуты демонстрационные акции запугивания бандеровцев, когда не щадили даже  совсем маленьких детей. Молодежь сейчас мало что читает и мало чем интересуется, чем умело пользуются носители разрушительных концепций и людоедских идеологий, вливая в головы подростков коктейли самого сумеречного полусознания…

 

Стас СТАНОВ