Опубликовано 1 Июль 2022
18:02

Горе-мать заехала в колонию за неуплату алиментов сразу двум сыновьям

Женщина не платила алименты сразу двум сыновьям. Причем отбывание наказания не освободит «кукушку» от выплаты долга, который только на сегодняшний день составляет полмиллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе томского УФССП.

 

По данным судебных приставов, жительницу Асина давно лишили родительских прав. Именно поэтому она должна была оплачивать содержание своих несовершеннолетних сыновей. Тем не менее пьющая женщина даже не пыталась трудоустроиться, и более того —  отказывалась вставать на учет в Центре занятости населения для оформления пособия. Имея доход от случайных заработков, она тратила его только на собственные нужды.

 

Приставы неоднократно привлекали горе-мать к административной ответственности. И только поле этого дело дошло до реальной «уголовки».

 

«Условный срок уголовного наказания не исправил должницу, — прокомментировали ситуацию приставы. —  денежные средства она платить так и не стала. Более того, новое преступление совершено в период испытательного срока. В итоге суд пришел к выводу, что наказание по вынесенным ранее приговорам не явилось мерой достаточного воздействия на подсудимую, и приговорил алиментщицу к реальному лишению свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии-поселении».