Опубликовано 27 Июнь 2022
12:16

«Что и требовалось доказать-2»: ТВ-3 завершил съёмки продолжения сериала с Денисом Шведовым и Тимофеем Трибунцевым

В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики Дмитрия Карловича Штоппеля, уникальные знания и формулы которого помогают сыщикам Северной столицы выходить на след самых опасных преступников. Уравнение Навье-Стокса, формула Байеса, уравнение Дрейка; оказывается, что методы математического моделирования, основы теории вероятности и даже способ вычисления количества внеземных цивилизаций, теоретически доступных для контакта с человеком, могут быть применимы и в криминалистике. Но такие задачи под силу только выдающимся умам и, как водится, немного чудаковатым личностям, образы которых особенно удаются обладателю «Ники» и «Золотой маски» актёру Тимофею Трибунцеву («Мёртвое озеро», «Метод»).

Первый сезон «Что и требовалось доказать» вышел на Первом канале в 2017 году. Во втором, снятом уже по заказу ТВ-3, полностью сохранился актёрский состав, к которому также добавился Кирилл Кяро («Эпидемия») в роли профессора психиатрии Егорова – его знания и профессиональный опыт тоже принесут пользу следственным органам. Режиссёром второго сезона выступил Владимир Щегольков, который осенью прошлого года с успехом представил комедийный сериал «Везёт» с Евгением Цыгановым. Оператор – Пётр Духовской(«Дикое поле», «Седьмая симфония»). Новый сезон «Что и требовалось доказать» будет в два раза длиннее и состоять из 16 серий. Его съёмки прошли в Москве и в Санкт-Петербурге, в том числе, в самых знаковых и живописных местах города, включая набережные Фонтанки и Мойки, линии Васильевского острова, окрестности Казанского собора и другие узнаваемые исторические объекты.

Премьера сериала состоится на телеканале ТВ-3. Производство сериала – компания «Кинотелефильм» при участии компании «Студия Чеховъ».