Опубликовано 19 Июнь 2022
14:11

Из 750 «запланированных» беженцев из Украины только 80 доехали в Томск

Из 80 человек, прибывших в Томскую область с территории Украины, ДНР и ЛНР, 70  уже получили матпомощь в Томской области из государственного бюджета (из них 15 детей). При этом 72 гражданина из самопровозглашенных республик Донбасса официально обратились за помощью к властям. Именно такие данные приводит портал «ВТомске» со ссылкой на областной департамент соцзащиты.

«От граждан приняты заявления и документы для выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей», — сообщила начальник облдепартамента социальной защиты населения Марина Киняйкина.

В департаменте добавили, что беженцы также получили дополнительную материальную помощь на первоочередные нужды из средств областного бюджета.

Киняйкина добавила, что в Комплексном центре социального обслуживания населения Томской области нуждающимся предоставляют помощь в виде одежды, предметов домашнего обихода.

Напомним, что в Томской области пункты для беженцев планировали развернуть на базе гостиниц и домов отдыха. Отмечалось, что регион может принять минимум 750 человек…

Между тем число беженцев из ДНР и ЛНР, приехавших в Россию преодолело отметку в 1,8 млн человек. Об этом пишет ТАСС.

«На утро воскресенья [12 июня] границу России пересекли более 1,8 млн человек из ДНР, ЛНР и Украины, в том числе 289 тыс. детей», — говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, среди беженцев почти 1 млн человек имеют гражданство ДНР или ЛНР. Еще 540 тыс. обладают российским гражданством, а все остальные являются жителями Украины или других государств. Ранее сообщалось, что российские регионы получат 1,36 млрд руб. компенсации за размещение беженцев из ЛНР, ДНР и Украины.