Опубликовано 25 Май 2022
14:09

Спектакль Томского ТЮЗа «Книга всех вещей» представит Томск на Международном Большом детском фестивале в Москве

Спектакль Томского ТЮЗа «Книга всех вещей» по книге Гюса Кёйера пригласили в программу V Международного Большого детского фестиваля. Мультижанровый фестиваль пройдёт осенью 2022 года в Москве.

Спектакль Томского ТЮЗа «Книга всех вещей» по книге Гюса Кёйера попал в шорт-лист V Международного Большого детского фестиваля.  Ежегодно на фестивале представляют творческие проекты для детей и подростков из разных уголков России и мира, созданные профессиональными коллективами в различных жанрах искусства.

Премьера «Книга всех вещей» вышла в нынешнем театральном сезоне и стала возможной благодаря лаборатории актуального детского театра, которая состоялась в Томском ТЮЗе в рамках проекта «Арт-лаборатории» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР. Режиссёр спектакля Артём Устинов, художник Игорь Каневский, художник по свету Наталия Гара неоднократно становились номинантами и лауреатами престижных театральных фестивалей.

Фестиваль пройдёт с сентября по ноябрь 2022 года в Москве.

       

Для справки:

БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ создан в 2018 году по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

БДФ – мультижанровый фестиваль, но традиционно театральное искусство составляет основную часть фестивальной афиши. По традиции победителей фестиваля определяет независимое детско-юношеское жюри — дети и подростки от 6 до 16 лет, проявляющие интерес к театральному искусству, кино и анимационному искусству, иной творческой деятельности.

Лауреаты БДФ определяются в следующих номинациях: Лучший драматический спектакль для детей (младшая и старшая возрастная категория); Лучший спектакль театра кукол для детей (младшая и старшая возрастная категория); Лучший музыкальный спектакль для детей (младшая и старшая возрастная категория); Лучший фильм для детей; Лучший анимационный фильм для детей; Лучшая книга для детей (младшая и старшая возрастная категория).

За звание лауреата фестиваля в этом году в театральных номинациях будут состязаться 176 драматических спектаклей, 90 музыкальных спектаклей, 127 спектаклей театров кукол и 21 инклюзивный спектакль.

Также в рамках фестиваля проводятся творческие встречи, дискуссии и питчинги, адресованные зрителям – детям, подросткам и их родителям, профессионалам всех видов искусств, создающих проекты для юной аудитории.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: отд.маркетинга – 8 (3822) 51-72-77, 8-903-953-43-65

634050, г. Томск, пер. Нахановича, 4, https://tuz-tomsk.ru . email: redaktor@tuztomsk.ru