Опубликовано 22 Май 2022
14:48

Хит интернета сериал «Зёма» дебютирует на телевидении

Веб-сериал «Зёма» о пензенском пацане, который раньше срока вышел из тюрьмы и, ко всеобщему удивлению, вернулся на район, дебютирует на телевидении – премьера комедии с элементами драмы состоится на ТНТ4 23 мая в 15:00.

Персонаж с прозвищем Зёма появился 4 года назад на YouTube, и с тех пор выпуски про его будни собрали больше 600 миллионов просмотров. Зёма обзавёлся собственным сериалом, голосом проекта «Кураж-Бамбей», приветствующим зрителей в заставке, и драматичной историей взлётов и падений. Зритель ТНТ4 застанет главного героя в тюрьме, куда его отправили на 4 года. Но внезапно Зёму вызывает к себе начальник колонии и сообщает, что Иноземцев (он же Зёма) выходит по УДО – за него кто-то попросил, и Зёма понятия не имеет, почему, зачем, и чего теперь от него хотят. Он возвращается на район, где пытается встроиться в обычную жизнь, вернуть девушку и найти дело, которым будет зарабатывать на жизнь.

«Зёму» придумали и сняли бывшие участники команды КВН «С.У.Р.А.» Семён Молоканов, его девушка Мила Сайфутдинова и Антон Карпушкин. Весь съёмочный процесс прошёл в Пензе, и команда сериала создала свой кинопродакшн «Пензфильммаш». Вместе с исполнителями главных ролей на экране появляются Артём Бординов, Денис Сундуков, Николай Корчагин, Никита Кологривый и другие.

Проект пензенской команды поднимался в топ 250 лучших сериалов Кинопоиска, его сравнивали с «Реальными пацанами», «Решалой» и «Бригадой». В антураже будней простых пацанов и спальных районов герои размышляют о дружбе, верности, семье и своём будущем, поэтому порой безалаберная комедия прерывается трогательным диалогом или драматичным поворотом сюжета.

Антон Карпушкин, генеральный директор  ООО «Пензфильммаш»: «Наш сериал показывает жизнь такой, какая она есть за пределами МКАД. Мы сделали его правдиво и честно, и, пожалуй, именно поэтому «Зёма» стал народным хитом. Теперь мы добрались до телеэфира, и уверен, что здесь у нас тоже будет большая аудитория. В любом случае, мы не ждали многомиллионной аудитории, просто работали и делали то, что нам нравится. Зритель чувствует, когда работа сделана с максимальной отдачей, потому и смотрит!»

Сморите сериал «Зёма» на ТНТ4 с 23 по 26 мая в 15:00.

16+

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ4.