Опубликовано 20 Май 2022
14:02

Томский фонд Алены Петровой собирает средства для детей Донбасса

По городам России с апреля по май проходил музыкально-патриотический марафон «Za Россию». Этот марафон был организован при поддержке ФГБУК «Росконцерт и местных администраций. Он стартовал в Твери еще 12 апреля и уже к 5 мая мероприятие охватило более 30 городов страны, концерты прошли в шести федеральных округах страны – Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском, в том числе прошел такой концерт и в Томске.

В рамках марафона прошли и благотворительные сборы. В том числе акция «Делай добро», где все пожертвования направляются на помощь детям Донбасса, в рамках музыкальной программы прошла акция «Белая лента» в поддержку российской армии. Руководитель «Благотворительного фонда имени Алены Петровой», Елена Петрова считает, что помощь детям сейчас важна как никогда.

 

— Мы собираем пожертвования и поздравляем этих ребятишек со всеми праздниками, которые у них происходят, потому что в жизни каждого ребенка, это день рождения, один из самых главных праздников и что бы не происходило в этом мире — день рождения надо справлять, — говорит Елена Петрова, — детям нужно оказывать помощь всегда  — чтобы ни происходило, особенно там, где идут или приходили военные действия.

 

По словам солиста группы «Антитехника» Олега Булацкого, сейчас особенно важно поддерживать в людях хорошее настроение, призывать к патриотизму.

 

— Что мы можем сделать, как люди творческие, люди музыкальные — сыграть хороший концерт, для того, чтобы у людей было хорошее настроение, чтобы у них был дух единения, чтобы немножко напомнить о здоровом чувстве патриотизма, — сказал Олег Булацкий, — поэтому мы и участвуем в подобных мероприятиях.

 

Музыкант Сергей Галин также считает марафоны подобного типа важными, так как только на них можно открыто говорить с людьми.

 

— Если люди приходят на такие марафоны, значит им это важно, — заявил Сергей Галанин, -люди вообще любят, когда с ними откровенно и под открытым небом. В последнее время много фестивалей слетело, а здесь же все очень просто: «За родину».  Нужно любить то место, ту улицу, на которой ты родился. Всё то, что нам мешает и тормозит, кого-то делает сильнее, кого-то вгоняет в уныние и отчаяние, все трудности – во благо. Господь даёт по силам.

 

На концерт «ZаРоссию» с участием популярных российских рок-групп «СерьГа» и «Пилот» пришло около 3 тысяч томичей, многие горожане пришли с семьями. Свои легендарные хиты сибирякам исполнил лидер группы «СерьГа», созданной в 1994 году, Сергей Галанин, а также солисты группы «Пилот», которую основал музыкант Илья Кнабенгоф. Участие в марафоне также приняла известная томичам команда «Антитехника».   К ним присоединились с образовательными лекциями и представители Российского общества «Знание», а также поэты Владислав Маленко, Ольга Ершова и Анна Ревякина.

 

В «Знании» сила!

 

В тот же день ТГАСУ прошла серия лекций на тему образования, истории и науки. Спикерами стали политологи, волонтеры, представители студенчески объединений. В рамках лекций студентам было предложено по-новому взглянуть на Россию, ее место в настоящем и будущем. На мероприятиях в Томске обсудили и то, как сохранять спокойствие в любое время, почему эмпатия и взаимопомощь сейчас важны как никогда, как развить критическое мышление. Обсудили и то, какие возможности есть у России для развития экономики, а также какие перспективы и возможности есть у каждого человека в текущих реалиях.

Другим спикерами стали заведующий Сектором экономики науки и инноваций Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова (ИМЭМО) РАН, эксперт РАН Заур Мамедьяров, кандидат экономический наук в области управления инновациями, лауреат международных конкурсов технологических проектов Тимур Бъядовский, кандидат технических наук из Сибирского Федерального Университета Юрий Коловский, координатор волонтерского движения Пермского регионального отделения Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», Кирилл Титов.

 

Стас СТАНОВ