Опубликовано 20 Май 2022
11:42

Премьера в Театре драмы

21 и 22 мая в Томском театре драмы состоятся первые показы лирической комедии «Мухи тоже умеют целоваться».

Премьера приурочена к юбилею творческой деятельности народной артистки России Валентины Бекетовой, которая будет играть в новом спектакле главную роль. Партнером Валентины Алексеевны по сцене станет заслуженный артист России Евгений Казаков. Также в постановке заняты молодые артисты Дарья Омельченко и Александр Горяинов.
Пьесу Ксении Никитиной ставит молодой режиссер из Санкт-Петербурга Анна Литвякова. Над сценографией и костюмами работает театральный художник Денис Бабенко. Постоянные зрители Томского театра драмы уже знакомы с его творчеством, несколько лет назад Денис создавал сценографию к спектаклю «Фантазеры».
В центре лирической комедии «Мухи тоже умеют целоваться» история влюбленных, которые через долгие годы смогли пронести любовь и нежность друг к другу.
Уилл помешан на журнале National Geographic, и с юных лет ведет своеобразный аудиодневник, куда записывает занимательные научные факты, свои наблюдения и иногда совершенно парадоксальные выводы. Его подруге, а потом и жене – Мэгги, порой нелегко приходится рядом с вечным мечтателем и фантазером.
Однако, как считает Уилл, в каждом взрослом и серьезном мужчине живет мальчишка, грезящий об изобретениях, путешествиях в неизведанные страны и покорении космических просторов. «Да, с нами не просто и часто хочется бросить, но других нет», говорит он. И, как это ни странно – Уилл и Мэгги – одна абсолютно счастливая семья!
Спектакль будет идти в камерном пространстве – зрители разместятся прямо на сцене, в непосредственной близости от актеров и смогут наблюдать тончайшие нюансы психологического состояния героев.
21 мая после премьерного показа народную артистку России Валентину Алексеевну Бекетову ждут творческие поздравления от друзей и коллег.