Опубликовано 13 Май 2022
13:47

Спектакль Томского ТЮЗа станет участником фестиваля «Артмиграция»-2022

Спектакль Томского ТЮЗа «Книга всех вещей» по книге Гюса Кёйера попал в афишу Всероссийского фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция». В 2022 году организаторы проведут фестиваль в Екатеринбурге.

Спектакль Томского ТЮЗа «Книга всех вещей» по книге Гюса Кёйера выбран для участия во Всероссийском фестивале молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ». Он стал одной из четырех постановок, попавших в детскую программу.

Спектакль поставил молодой режиссёр Артём Устинов, чьи спектакли часто становятся событиями. Выпуск премьеры состоялся по результатам лаборатории актуального детского театра, которая прошла в Томском ТЮЗе в рамках проекта «Арт-лаборатории» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР.

В соответствии с новой концепцией фестиваль пройдёт в октября 2022 г. в Екатеринбурге. С этого года Союз театральных деятелей РФ, которые являются организаторами фестиваля, приняли решение о том, что «Артмиграция» будет проходит в разных регионах страны, а не в столице.

Фестиваль «Артмиграция» начал свою историю осенью 2013 года, когда по инициативе Союза театральных деятелей впервые в столицу были привезены спектакли молодых режиссёров, работающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

За эти годы участниками становились спектакли из Шарыпова и Уфы, Каменска-Уральского и Ярославля, Мотыгина и Перми, Лысьвы и Воронежа, Абакана и Новосибирска, Березников и Калуги, Прокопьевска и Кемерово, Кирова и Черкесска, Улан-Удэ и Канска, Новошахтинска и Самары, Лесосибирска и Екатеринбурга, Нягани и Тольятти, Краснодара и Саратова, Твери и Тулы, Тюмени и Владимира.

Томский ТЮЗ ранее принимал участие в фестивале – со спектаклем Ильи Ротенберга «Как я стал…» в 2014 г.

Наталья СЯЧИНА