Опубликовано 25 Апрель 2022
12:08

Взрослые дяди были «как дети», но получили недетские сроки…

Взрослые порой сами как дети. И вроде бы злого умысла никакого не держат, и такие глупости совершают, что диву даешься. А ведь за подобные «шалости» уже не ремень грозит , а Уголовный кодекс!

Не наигрался в детстве?

Порой взрослые совершают очень странные поступки, к которым трудно относиться однозначно: вроде как движут ими не злоба, ни корысть, а приводят такие выходки все равно на скамью подсудимых.

В самом конце зимы 20-летний житель села Первомайское был пойман на краже. Причем покусился он ни на деньги, ни на имущество соседей, а на … игрушки в игровом автомате. То ли сам еще в них не наигрался, то ли в качестве презентов девчонкам собрался дарить плюшевых мишек — не совсем ясно. Но так или иначе облюбовал он игровой автомат в одном из магазинов. На «взлом века» тоже пошел, как будто заигравшийся ребенок: днем просто вскрыл игровой аппарат, сложил в пакет 36 игрушек и ушел. Все это наблюдал свидетель, который поначалу и не понял даже, что это кража — мало ли, может, работник товар меняет!

Конечно, по видеокамерам его вычислили довольно-таки быстро и из украденного пакета недосчитались всего несколько штук. Всего стоимость мягкого зверинца оказалась чуть более семи тысяч рублей. Но несмотря на сравнительно небольшую сумму ущерба, любителю мягких игрушек теперь светит до двух лет лишения свободы. Доигрался, что называется, и благо, если он по молодости лет отделается условным сроком!

Детям нес…

Вообще, как ни удивительно, игровые аппараты с игрушками систематически страдают от взломщиков. И хотя в большинстве случаев украденное пытаются продать, такие вот  странные воры все же  попадаются. Так, например, в феврале автомат с игрушками ограбил многодетный отец. Правда случилось это уже не у нас, а в соседнем Красноярском крае, в городе Зеленогорске.  История, хоть и явно криминальная, но получилась еще более занимательной, чем в Первомайском. Как рассказали потом в местной полиции, мужчина пришел в магазин, купил продукты и решил сыграть, вытащив из автомата игрушку. Дома мужчину ждали пятеро ребятишек, а потому любая игрушка, принесенная родителем, вызывала бурную радость. В пылу азарта зеленогорец потратил 450 рублей, а достать удалось лишь крошечную мышку. Тогда раздосадованный такой несправедливостью мужчина взломал дверь автомата и сгреб   всех 27 плюшевых зайцев, поросят и прочих зверьков.

Нашли злоумышленника быстро, а он и не стал отпираться, честно признавшись, что украл игрушки для своих детей. Но несмотря на то, что на злодея мужчина был похож меньше всего, стражи порядка, как того и требовал долг, возбудили против него уголовное дело. Теперь граве большого семейства светит перспектива на два года отправиться в колонию.

А вот еще одного доброго, но глупого взрослого дядьку  уже осудили. Как-то раз он увидел на улице, как женщина выгуливает шестерых миниатюрных немецких шпицев. И так маленькие собачки ему приглянулись, то очень захотелось принести такого в подарок своей маленькой любимой племяннице. Он дождался, когда хозяйка животных отвлеклась на приятеля, который просил у нее номер телефона, якобы купить щеночков. В этот момент томич схватил одного из них, запихнул под куртку и был таков.

Но полиция вскоре вычислила вора и изъяла щенка. И кончилась эта, казалось бы, почти безобидная история, весьма плачевно. Потому как мужчина уже имел непогашенные судимости, суд приговорил его по совокупности приговоров к наказанию в виде трех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии, да еще и строгого режима. В общем любимой племяннице презента не получилось. Зато себе «подарок» сделал такой, что всю жизнь помнить будет.

Вот и получается: вроде как и для детей старались… Только вот стали для них совсем не примером для подражания! Ну как же на вас равняться, взрослые?!

 

Валерия ПАВЛОВА