Опубликовано 14 Апрель 2022
18:02

Нацполиция Украины опровергла фейки «режиссера» Зеленского

Как мы уже знаем, в рамках проведения спецоперации на территории Украины в 2022 году российские военные вошли в страну через южную границу Беларуси. Еще 27 февраля 2022 года российские передовые части вошли в город Буча, став одним из первых окраинных районов Киева, поставленных под контроль российскими войсками. В городке они пробыли до 30 марта, после чего отошли на север. Украинские части вошли в города Буча, Ирпень, Гостомель 1 и 2 апреля. Поначалу никто не сообщал ни о каких массовых убийствах мирных жителей, даже мэр Бучи Анатолий Федорук.  Во всяком случае в своем интервью от 31 марта он почему-то ничего об этом не сказал. Ничего об этом не писал 1 и 2 апреля и известный многим на Украине и в России неонацист Сергей Коротких (кличка «Боцман»), именно руководимые им украинские части спецназа первыми вступили в Бучу. Первые массированные вбросы информации появились лишь 3 и 4 апреля…

Зомби, а не трупы…

Информацию о «массовых убийствах гражданского населения в Буче» (а также в Ирпени и Гостомеле) начал распространять внезапно опомнившийся мэр города Анатолий Федорук. С его слов по меньшей мере 280 человек из города якобы похоронены в братских могилах. Однако за месяц многие тела бы сильно разложились при плюсовой температуре, чего на фотографиях и видео не видно, все эти люди погибли сравнительно недавно.

Разумеется, многие руководители стран Европы и Америки, как и ряд европейских и американских политиков, а также международные организации немедленно «осудили зверства российской армии». В итоге благодаря массовой истерии в СМИ, Киев получил новое тяжелое вооружение, экономическую помощь, ну а против России ввели новые пакеты экономических санкций. В свою очередь Россия обратилась с просьбой о созыве специального заседания Совет Безопасности ООН, чтобы разобраться в ситуации, однако просьба о расследовании была заблокирована.

 Всё ж отснято!

Так что же произошло в Буче н самом деле? Достаточно внимательно посмотреть ролики длиной в 8 и 6 минут о вступлении в Бучу и другие города украинских военных под названием «Спецпризначенці Нацполіції проводять зачистку міста Буча» (Спецподразделения Национальной полиции проводят зачистку территории Бучи), «Поліція посилює патрулювання в усіх звільнених містах Київщини» ( «Полиция помогает патрулировать все освобожденные территории Киевщины») они выложены на официальном канале Нацполиции Украины 2 и 3 апреля. На этих видео видно, как украинские военные и полицейские в синих повязках вступают в Бучу и иные города, идут по пустынным улицам городков, опрашивают местных жителей. Ни одного трупа на улицах населенных пунктов не видно, и никто из местных жителей не говорит ни про какие массовые убийства со стороны российской армии, хотя если бы такие убийства были на самом деле, это первое, о чем жители Бучи, Ирпеня, Гостомеля начали бы говорить. Иными словами, массовых убийств на тот момент еще не произошло. Они появились только после входа туда тех самых нациков…

Хорошо забытое «старое»

Все эти «черные методы пропаганды» с массовым убийством своих, чтобы выдать потом их за убийства чужой армией в рамках создания мифа геноцида — не новы. Подобные вещи активно применялись спецслужбами нацистской Германии с осени 1944 года по март 1945 года. Когда из пленных солдат РККА, преимущественно славян, были созданы десятки зондеркоманд и айнзатцкоманд, солдат которых одевали в форму солдат РККА.  Им выдавалось советское оружие, и они по приказу командиров-немцев массово убивали и насиловали немцев и немок в деревнях и городках, отказавшихся эвакуироваться на Запад, их уничтожали как «предателей фюрера». Потом часть подобных зондеркоманд и айнзатцкоманд показательно уничтожалась Вермахтом, а на место выезжали сотрудники немецких СМИ, печати и радио. Все обнаруженные «зверства русских оккупантов» скрупулезно фиксировали на фото и видео, всем немцам наглядно показывали, что с ними будет, если они не уедут на Запад. Наглядный пример – т.н. «резня в Неммерсдорфе», широко раскрученная нацистской пропагандой, как «зверства советских бестий».

Из деятельности подобных зондеркоманд, созданных Абвером и СД в Силезии и Померании, и растут многие западные мифы про «массовые изнасилования и зверства в Германии» со стороны русских в 1945 году. Сколько лет прошло, а черные методы пропаганды все те же!

 

Станислав МИКРЮКОВ