Опубликовано 20 Декабрь 2021
14:02

Лабораторное происхождение Covid-19 назвали «наиболее вероятным»

На минувшей неделе газета Daily Mail опубликовала сенсационное заявление ученой из Гарварда — доктора Алины Чан (родилась в Канаде). Выступая перед британским парламентским комитетом по науке и технологиям, она заявила, что Covid был генетически создан в Китае. Но вот зачем и по чьему заказу?

Ответы нашлись!

Доктор Чан также сказала, что теперь стало понятно сокрытие Коммунистической партией Китая первоначальной вспышки в Ухане еще два года назад.  А также попытки саботировать расследование происхождения пандемии со стороны этой страны. От себя добавим: становится понятным и то, благодаря какому «чуду» Китай избавился от пандемии практически за два месяца. Скорее всего, дело не только в строжайшем карантине, но и в том, что у китайцев изначально был «антидот» от этой заразы. Как известно, его создают в одной лаборатории с «ядом» буквально параллельно – «молекула за молекулой».

Доктор Чан добавила: «Мы знаем, что этот вирус (COVID) имеет уникальную особенность, которая называется  «сайтом расщепления» —  фурином, и без этой особенности он не может вызвать пандемию. Так вот — уханьский институт вирусологии разрабатывал конвейер для вставки новых сайтов расщепления фурином. Сейчас для людей, которые знают о происхождении пандемии, небезопасно высказываться. Но мы живем в эпоху, когда хранится так много информации, что  рано или поздно все это все равно откроется».

Вслед за этой  громкой публикацией на минувшей неделе на русский язык были переведены  и другие. Например, в  сообщении The Wall Street Journal упоминается нераскрытый отчет разведки, в котором подробно описывается, как трое ученых из китайского Уханьского института вирусологии (WIV) обратились за помощью в больницу в ноябре 2019 года. Это случилось за несколько месяцев до того, как Китай раскрыл информацию о появлении COVID. Уханьская лаборатория специализируется на разработке опасных коронавирусов и является единственной биохимической лабораторией четвертого уровня в Китае, — объяснила случившееся Daily Mail.

Заказчик – США?

Напомним, ранее большинство экспертов отвергали эту теорию как заговор. Но в мае под давлением общественности президент США Джо Байден был вынужден приказать провести полное расследование происхождения пандемического вируса.

И тут выяснилось, что глава организации EcoHealth направлял средства налогоплательщиков США в лабораторию Ухани, которая исследовала и модифицировала коронавирусы как раз накануне пандемии. Ответственность за это может лежать на докторе Питере Дашаке, британском зоологе, который также является президентом EcoHealth —  некоммерческой организации, исследующей возникающие инфекционные заболевания и получающей средства от государственных органов США. В том числе финансирование на исследования биобезопасности оружия массового уничтожения от… Пентагона.

Доктор Дашак, ланкастерец по происхождению, живущий в Нью-Йорке с женой и дочерями, считается ведущим специалистом по зоонозным «вторичным» явлениям (вирусам, передаваемым от животных к людям). Его связи с Уханьским институтом вирусологии хорошо задокументированы и насчитывают не менее 15 лет. Его организация давно связана с самой известной ученой уханьского института Ши Чжэнли, получившей прозвище «Женщина — летучая мышь» за охоту на вирусы, подобные атипичной пневмонии, в пещерах в Китае.

В интервью от  9 декабря 2019 года (то есть за три недели до того, как муниципальная комиссия здравоохранения Ухани объявила о вспышке «пневмонии неизвестной причины») Дашак описал свою работу по так называемой профилактике пандемии и борьбе с коронавирусом: «За шесть или семь лет работы мы обнаружили более 100 коронавирусов, связанных с SARS… некоторые из них попадают в клетки человека в лаборатории, некоторые могут вызывать болезнь SARS на гуманизированных моделях мышей, не поддаются лечению терапевтическими моноклональными антителами, и вы не можете вакцинировать против них. Любой из них может стать пандемией».

Так вот почему даже в тех странах, что максимально вакцинированы, уровень заболеваемости отнюдь не падает! Обратите внимание еще раз на цитату от «создателя» COVID-19:  «Некоторые вирусы не поддаются лечению … антителами и вы не можете вакцинировать против них». Подчеркнем еще раз: эта статья была опубликована в декабре 2019 года, в одном из медицинских научных журналов. Так неужели мировые фармацевтические компании были не в курсе, навязывая нам свои прививки?

Китай за всех ответит

И буквально на днях экс-президент США – Дональд Трамп — потребовал от Китая $60 трлн компенсации за мировой коронавирус. Он заявил, что Китай должен выплатить миру компенсацию за пандемию, убившую уже не один миллион человек. Экс-глава государства оценил общий ущерб в $60 трлн. Трамп добавил, что Китай не сможет выплатить эту астрономическую сумму, «но они должны сделать что-то».

«То, что они сделали с миром, ужасно. Ужасно, и конца этому нет».

«Я думаю, первоисточник происхождения вируса очевиден. Он появился из уханьской лаборатории, — сказал Трамп в интервью Fox News. — Все, кто думают иначе, просто обманывают сами себя. Китай должен заплатить репарации. Только США они должны $60 трлн долларов».

Экс-президент также обругал своего преемника Джо Байдена — по мнению Трампа, демократ не сделал ничего для остановки пандемии.

«Сегодня мы установили рекорд по случаям! Одна из причин, почему люди не вакцинируются, в том, что они не доверяют Байдену», — сказал бывший американский лидер.

Кстати, в середине 2020 года российский активист Сергей Чайковский подал в суд на Китай из-за распространения коронавируса. Россиянин хотел отсудить у правительства республики 1 млрд рублей за причинённый ущерб.

 «Омикрон» тоже?

Судя по всему, в ответ на эти обвинения китайские ученые опубликовали заявление, что нашли связь с лабораторным вирусом и у «омикрона». Исследователи Института генетики и биологии Китайской академии наук привели доказательные аргументы в пользу того, что «омикрон» вряд ли мог сам накопить так много мутаций в человеческой популяции. Они обратили внимание на две мутации, которые есть только у «омикрона» и значительно увеличили “входные ворота” для коронавируса. Они соответствуют мутациям в адаптированных вариантах SARS-CoV-2», — отметили исследователи. Напомним, адаптированные вирусы — значит, созданные в лабораториях…

 

Анна АВГУСТА

 

По материалам СМИ и сети Интернет

Томич давно опередил Трампа!

Кстати, томский активист подал иск к Китаю на миллиард рублей из-за коронавируса еще летом этого года. Сергей Чайковский потребовал компенсацию морального вреда в размере 1 млрд рублей. Суть иска — распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, прямая угроза его жизни и здоровью из-за высокой смертности от вируса.

«В иске я ссылаюсь на официальную позицию американских властей о причастности правительства Китая к распространению COVID-19,  — рассказал тогда Сергей журналистам. — Китай вовремя не предпринял меры для удержания эпидемии внутри региона, опасаясь за репутационную потерю». «Я уведомил посольство Китая в России о том, что готов урегулировать конфликт в досудебном порядке, но ответа пока не поступило. Готов существенно снизить сумму компенсации», — заявил Чайковский.

В иске томич указал, что из-за бездействия китайских властей он «вместе с остальными жителями Земли ежедневно находится под угрозой заражения».

Томский райсуд принял иск к производству. О том как идет рассмотрение, мы попытаемся рассказать в следующем выпуске газеты «Вечерний Томск».