Опубликовано 30 Ноябрь 2021
15:36

Оркестр «Титаник»

Реальная иллюзия без антракта

Мы любим мечтать и надеяться на лучшее. Но есть еще реальная жизнь, где не все желания сбываются… Как с этим справиться? Стой на своем до конца, учись дышать под водой, чтобы продержаться до последнего вздоха, предлагает один из героев пьесы «Оркестр «Титаник». Так делали музыканты на «Титанике», которые играли 10 минут даже после того, как он пошел ко дну.

Пьесу «Оркестр «Титаник» болгарского драматурга Христо Бойчева в Томском ТЮЗе поставил режиссер Евгений Рогулькин, прежде выпустивший в ТЮЗе спектакли «Витязь в чужой тарелке» и «Страшный суп». Главные герои истории – люди, переживающие не лучший период жизни, но не разучившиеся мечтать. Это будет спектакль о выборе, о призвании, об иллюзиях, преображающих реальность.

Художник постановки — Владимир Авдеев, именно он придумывал визуальное решение для 15 работ Евгения Рогулькина и приложил руку ко многим спектаклям Томского ТЮЗа разных лет. Также в команде «Оркестра «Титаника» художник по мультимедиа Виталий Белкин, художник по свету Наталья Гара, режиссер по пластике Алексей Ищук. Композитор спектакля Степан Пономарев, причем он не только сочиняет звуковое решение, но и сам будет играть на томском «Титанике». Участвует в работе над постановкой Виктор Опольский, томский иллюзионист. В спектакль о мечтах и иллюзиях прекрасно впишутся такие «профессиональные чудеса», как фокусы.

Спектакль создан при поддержке Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

 

4 декабря, суббота — планшет большой сцены. Начало в 19.00.

СПЕКТАКЛЬ УЧАСТВУЕТ В ПРОГРАММЕ «ПУШКИНСКАЯ КАРТА»