Опубликовано 23 Ноябрь 2021
8:19

Получившая приз за лучшую женскую роль драма “Герда” выходит на PREMIER

Откровенная драма “Герда” о студентке, которая ночами работает танцовщицей в стриптиз-клубе, выходит в онлайн-кинотеатре PREMIER 19 ноября.  Картина уже получила приз за лучшую женскую роль на престижном кинофестивале в Локарно и была отдельно отмечена французским режиссером ГаспаромНоэ.

Главная героиня фильма Лера живет в провинциальном городке и учится в университете на социолога. Днем она проводит соцопросы населения, которое не может ответить даже на простейшие до абсурда вопросы. Ночью Лера танцует обнаженной под сценическим псевдонимом Герда в местном клубе. Отчасти, чтобы прокормить мать, потерявшую связь с реальностью после разрыва с мужем. Но танцы для Леры еще и способ уйти в далекий от обыденности неоновый мир. Во сне к Лере часто приходит образ ее души, но в один момент он решает воплотиться в реальности и начинает менять и саму Леру, и окружающих ее людей.

Режиссер картины – Наталья Кудряшова. В главной роли Герды снялась белорусская модель Анастасия Красовская, которой жюри кинофестиваля в Локарно присудило приз за лучшую женскую роль. Также в фильме снимались: Юра Борисов, ДарюсГумаускас, Юлия Марченко, Мария Леонова.

На кинофестивале в Локарно картина “Герда” также получила приз молодого жюри. На “Кинотавре” в 2021 году фильм получил специальный диплом жюри.

В российский кинопрокат “Герда” вышла 14 октября, а уже сейчас доступна для просмотра подписчикам онлайн-кинотеатра PREMIER.