Найти работу мечты cмогут участники олимпиады «Я – профессионал»

К назначенному часу 800-местный зал Центра культуры ТГУ был переполнен: на тренинг по развитию soft skills пришли студенты все томских университетов. С этого тренинга началась программа подготовки молодежи к участию в олимпиаде «Я – профессионал».

 

Итоги первой олимпиады, прошедшей в 2017 году, впечатляют: заявки на участие в ней подали 295 тысяч студентов из разных городов России. Дипломантами стали 2030 человек, они получили в качестве призов денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, возможность поступить в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны на льготных условиях, а также возможность пройти стажировки в крупнейших компаниях страны.

Уже сейчас идёт регистрация на вторую Всероссийскую олимпиаду «Я – профессионал», и стремление многих томских студентов стать её участниками, выиграть стажировку, а впоследствии и получить интересное место работы, радует.

Говоря о главной цели тренингов, руководитель Всероссийской олимпиады Валерия Касамара говорит:

– Подобные тренинги мы проводим в 17 крупных городах России от Калининграда до Владивостока, и направлены они на формирование softskills (гибких навыков). А идея тренингов – это результат исследования запросов современных работодателей, которые сталкиваются с молодым поколением, только-только выходящим на рынок труда. И мягко скажу – современные работодатели в шоке. Гаджеты и виртуальный мир, в котором живут наши студенты, очень сильно повлияли на их коммуникативные навыки.

Я сама, как работодатель, ежедневно сталкиваюсь с тем, что молодое поколение не умет элементарно вести деловую переписку, рассказывать интересно про свой проект. При этом человек может быть очень умным и идти на красный диплом, но современному работодателю ботаники-интроверты не нужны. В мире, где большую часть процессов будет регулировать компьютер, от современного сотрудника потребуется в первую очередь развитый эмоциональный интеллект. Именно его развитию мы посвятили нашу образовательную программу.

«Радуйтесь, к вам пришёл я…»

 

Валерия Касамара выступила с интереснейшим сообщением «Карьерные ожидания поколения Y», и с этой информацией полезно бы ознакомиться не только студентам, но и работодателям, а также родителям «Y-ков». Напомним, что психологи выделяют молодёжные поколения X (уже получили дипломы), Y (скоро выйдут на рынок труда) и Z (школьники).

По словам Валерии Касамары, современная ситуация на рынке труда такова, что работодатели готовы доучивать молодых специалистов, однако поведение молодёжи обескураживает. Молодые люди поколения Y уверены в своей уникальности и полагают, что осчастливили коллектив одним своим появлением! Необоснованные амбиции молодого специалиста (хотел бы сразу стать генеральным директором) приводят к неизбежным столкновениям в коллективе. Представители поколения Y нацелены на быстрый результат, им важно признание коллег. Если работа (проект) перестанет вызывать интерес Y-ка, то он с лёгкостью от них откажется…

Привыкнув делать несколько дел одновременно, они не осознают, что в глазах руководителя это – просто верхоглядство.

И если родители Y-ков с детства знали слово «Надо!», то в арсенале молодёжи только «Хочу – не хочу»…

Кстати, инфантилизм молодёжи сформирован отношением родителей: «предки», закалившись во время 1990-х годов, испытав немало сложностей, решили, что их дети не должны ни в чём нуждаться. Они сознательно оттягивают встречу молодых с реальными жизненными трудностями, и так поступают родители во всех регионах нашей необъятной страны, и это установка не зависит от материального положения семьи…

«Ищу работу генерального директора»

 

Представители поколения Y живут без планов на будущее: им важно, что будет сегодня и завтра, а не через 15 лет! Они хотят получать удовольствие от всего, а идеальная работа – это карьерный рост, возможность сочетать с семейной жизнью, стабильность, высокая зарплата, социальный пакет, свободный график. Риск, новое дело – это не для них. Сфера приложения сил – собственная фирма, наука, образование, госкорпорация, СМИ, армия, полиция, органы власти, некоммерческие организации. Желание иметь собственную фирму объясняется тем, что не хочется иметь над собой начальника. Поэтому «Ищу работу генерального директора» – это не шутка… И желание пройти стажировку в аппарате Правительства РФ, на меньшее не согласны – из практики первой олимпиады…

Однако не всё потеряно: многие молодые люди из этого поколения хотели бы приносить пользу для страны!

————-

Хочешь стать профессионалом? Дерзай!

 

По словам Валерии Касамары, олимпиада «Я – профессионал» и была задумана для того, чтобы посадить за стол переговоров современных студентов, преподавателей вузов и работодателей. Чтобы они друг друга услышали и начали работать в связке. Задания для участников олимпиады вузы-организаторы разрабатывают совместно с работодателями. Поэтому у студентов есть возможность посмотреть на требования рынка труда и оценить не свою способность зубрить теоретический материал, а профессиональные навыки и компетенции.

– Победители олимпиады могут выбрать один из двух основных треков – продолжить образование в магистратуре и аспирантуре или получить оплачиваемую стажировку у ведущих работодателей страны. Но никто не запрещает эти треки совмещать. Кроме того, студенты получают возможность участвовать в экскурсиях на предприятия и организации, в профессиональных вебинарах, – продолжает руководитель олимпиады «Я – профессионал».

Не могли мы не поинтересоваться впечатлением о томских студентах, принимавших участие в первой олимпиаде.

– Считаю, томичи очень хорошо себя показали. У нас было 68 дипломантов, которые смогли воспользоваться льготами олимпиады и продолжить свое обучение в магистратуре, а также получили предложения пройти стажировки в ведущих компаниях России, – говорит Валерия Касамара. – Например, мы очень рады, что дипломант олимпиады студентка ТГУ Алена Ерендеева совместила два трека: девушка прошла стажировку в томском офисе банка ВТБ и без экзаменов поступила в магистратуру ТГУ. После двух месяцев стажировки Алена получила приглашение войти в штат на должность финансового консультанта. Мы поддерживаем связь со всеми нашими дипломантами, поэтому общались и с Аленой. Знаем, что для нее было особенно важно получить стажировку в своем родном городе, потому что переезжать в столицу девушка не хотела.

…Во второй олимпиаде «Я – профессионал» будут участвовать гораздо больше томских студентов, чем в первой. На вопрос Валерии Касамары, кто уже зарегистрировался, руки подняли более половины зала! А впереди ещё целый месяц для регистрации.

– Работодатели и университет организуют определенную среду, в которой можно попробовать свои силы, и этой возможностью нужно пользоваться. Успех измеряется не местом в олимпиаде, а тем, насколько вы изменитесь, пройдя эту историю, – поддержал будущих участников олимпиады ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Развитию личностных качеств студентов послужил и тренинг «Стать лидером для себя!». Его провёл заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, специалист в области проектно ориентированных методик обучения студентов и молодых специалистов Дмитрий Шелухин.

 

Олимпиада «Я-профессионал» – один из флагманских проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей». Организаторами выступили Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами: ТГУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М. Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнёр проекта – компания «Яндекс».

 

Зарегистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал» можно до 22 ноября на сайте https://yandex.ru/profi/.

 

Тамара ДРОЗДОВА