You are here

Сотруднице томского штаба Навального отказали в возбуждении дела из-за запененной двери и краски на авто

Полиция отказала сотруднице томского штаба Навального Ксении Фадеевой в возбуждении уголовного дела по факту повреждения личного автомобиля и запененных дверей квартиры. Данное решение она планирует обжаловать в прокуратуре, рассказала корреспонденту vtomske.ru сама потерпевшая.

Напомним, 17 марта, в день открытия предвыборного штаба Алексея Навального в Томске, двум его сотрудникам залили двери квартир монтажной пеной, а также нанесли повреждения автомобилям. Алексей Навальный выразил мнение, что это попытка властей остановить приход волонтеров в штаб. Ксения Фадеева подала заявление в полицию.

«В пятницу мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Основанием указали то, что ущерб моему имуществу был нанесен несущественный, следовательно нет состава преступления. Мое заявление также рассматривает прокуратура, возможно, они обжалуют отказ полиции. Сегодня я отправлю жалобу еще и на имя прокурора региона», — пояснила Фадеева.

В распоряжении редакции имеется текст жалобы, в которой Ксения Фадеева описывает масштабы нанесенного хулиганами ущерба.

«Очевидно, что эксплуатация автомобиля, у которого полностью блокирована система выхлопа, ограничен обзор путем нанесения краски на ветровое стекло, а также разрезаны колеса, невозможна. Полезные свойства поврежденного имущества были восстановлены путем ремонта, что констатировано в обжалуемом решении. Факт наступления общественно опасных последствий, предусмотренных статьей 167 УК РФ, представляется бесспорным, в том числе приведенное майором Хвостовым С.Ю. решение суда это подтверждает (состав преступления образует повреждение вещи, устранимое только путем ремонта)», — говорится в тексте жалобы.

В своем обращении потерпевшая требует дать оценку ее доводам и поручить полиции возбудить уголовное дело по факту повреждения ее авто. По ее мнению, мотивация неизвестных хулиганов была политической.

Алена Алькова, vtomske.ru

Оставить комментарий

Top