Опубликовано 24 Февраль 2021
18:17

В Томске прошёл предпоказ фильма «Батя»

В минувшее воскресенье, 21 февраля, в Томске в кинотеатре «Киномакс» прошёл предпремьерный показ полнометражного фильма «Батя». Производством картины занимались ТНТ, ТНТ4 и компания Good Story Media. Проект представил блогерам и журналистам стендап-комик, исполнивший одну из главных ролей в фильме Стас Старовойтов.

Стас Старовойтов сыграл в фильме Макса – это его дебют в кино, ставший логичным продолжением амплуа семейного комика, в чьих монологах ирония и наблюдательная комедия
сочетаются с драматизмом. А в роли Бати – Владимир Вдовиченков, точно и метко изобразивший простого русского мужика. Также в фильме снялись Елена Лядова, Надежда Михалкова, Андрей Андреев и др.

«Раньше я приходил в «Киномакс» кино смотреть, а теперь меня здесь показывают. Очень интересное ощущение. Необычно читать на афише своё полное имя, очень официально.
Отнеситесь к этому фильму, как к фильму-воспоминаю о своем детстве. Многие узнают здесь себя, своих знакомых, соседей. На экране будут показаны 90-ые. Сейчас говорят, что это самый тяжелый период в жизни России. Но, когда вы будете смотреть фильм, то поймёте, что там свободы и любви было гораздо больше, чем сейчас», — рассказывает исполнитель одной из главных ролей фильма «Батя» Стас Старовойтов.

Изначально «Батя» задумывался как шортком – комедийный сериал для мессенджеров с эпизодами по 1-2 минуты, которые зрители пересылали бы друг другу. В этом виде «Батя»
получил приз на фестивале «Пилот» как самый перспективный проект. Однако позднее его авторы, а также продюсеры каналов ТНТ и ТНТ4 увидели, что эпизоды складываются в цельную историю, которую необходимо рассказать непрерывно, чтобы привести к важной, финальной эмоции фильма.

«Батя» – трогательная комедия о путешествии взрослого героя к своему бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых. Этот фильм – не просто комедия про эпоху девяностых, но и история о разнице между поколениями, и о том, что любой отец, каким бы он ни был, желает своим детям добра.

«Батя» – с 23 февраля во всех кинотеатрах России!
16+

Петр ГАЛИН