Начался суд над сообщницей Альтапова.

На минувшей неделе Кировский районный суд приступил к рассмотрению по существу. На скамье подсудимых — сожительница Александра Альтапова, который изнасиловал, убил и расчленил томскую студентку. Тогда, летом 2017 года, горожане испытали шок от леденящих душу подробностей преступления.

29-летний мужчина вместе с сожительницей во время прогулки познакомился с 20-летней девушкой. Пара пригласила новую знакомую к себе домой. Однако в квартире мужчина надругался над гостьей, а потом задушил девушку, когда она пригрозила, что сообщит об изнасиловании в полицию. После этого Альтапов расчленил тело своей жертвы, разложил фрагменты по пакетам и чемоданам, а потом вместе с сожительницей разбросал в Кировском районе Томска. Сумку с головой студентки прохожие нашли в Ботаническом саду.

В декабре убийце Томским областным судом был вынесен приговор — убийцу приговорили к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Следственный комитет также расследовал также и дело в отношении сожительницы Альтапова. По завершению следствия ей было предъявлено обвинение в укрывательстве.

СМИ сообщили, что судебный процесс будет проходить в закрытом режиме. Согласно УК РФ, за укрывательство преступления предусматривается наказание в виде штрафа, принудительных работ, ареста до шести месяцев или лишения свободы до двух лет. Случай с убийством студентки получил широкий общественный резонанс, томичи ревностно следили за развитием событий и ходом следствия. Признав приговор Альтапову как заслуженный, горожане между тем опасались, что сожительница и по сути соучастница убийства не получит должного наказания. Сейчас остается дождаться приговора.