Опубликовано 12 Февраль 2021
15:08

Папа вместо мамы: на что может рассчитывать «декретный» мужчина

Когда-то даже просто сама мысль, что папа может вместо мамы уйти в отпуск по уходу за малышом, казалась дикой. Но времена изменились. И хотя сейчас еще нельзя сказать, что отцы «пачками» уходят в декрет, однако эта практика становится все более и более распространенной.

Морально созрели

Молодые папаши сегодня все реже возмущаются при подобных предложениях. И хотя пока в декрет все так же большей частью уходят мамы, отцы уже без ненужного стеснения обсуждают альтернативные варианты. Порой маме гораздо выгоднее для семьи выйти на работу сразу вскоре после рождения малыша, нежели обязанности по содержанию пополнившейся семьи отводить молодому отцу, зарплата которого зачастую бывает меньше. Недавнее исследование специалистов относительно этой темы продемонстрировало, насколько сейчас изменились взгляды супругов на эти роли. Так, 27% российских мужчин из числа опрошенных полностью готовы взять отпуск и сидеть со своим малышом. 35% работающих мужчин исключают возможность уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо жены. Скорее не согласятся на такой отпуск 26% мужчин. И скорее согласятся на «декрет» вместо жены еще 12%.

То есть очевидно, что потенциальных «декретников» становится все больше. Но при этом очень немногие знают, на что они в этом случае могут рассчитывать.

Работа не сбежит

Поэтому напомним для начала, что отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям не только матерью, но и отцом ребенка. А также, кстати, и бабушкой, и дедушкой, и другим родственником или опекуном, который в силу обстоятельств фактически осуществляет уход за ребенком. При этом всем им, точно также как родной мамочке, можно находиться в таком отпуске три года. Но коли мы уже заговорили про отцов, про них и продолжим, подразумевая при этом и всех остальных.

Переживать по поводу работы «декретному» папе совершенно не надо- за ним на период отпуска место работы, как и должность, сохранится. Весь его «декрет» будет засчитан в трудовой стаж, поэтому боятся, что этот период просто «выпадет» также не стоит. Пособия родителям будут выплачиваться, пока ребенку не исполнится 1,5 года. С 1 января 2021 года максимальный размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 года увеличился. Теперь он составляет 29 600,48 рубля (вместо 27 984,66 рубля). Минимальный размер пособия по уходу за первым, вторым и последующими детьми остался прежним — 6752 рубля.

Законные «преференции»

Отцы, находясь в отпуске по уходу за ребенком, как и матери, имеют законные «преференции». Так например, при необходимости, они могут работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Также декретные папы могут работать на дому. Причем в этом случае за ними сохраняется право на получение и пособия и. соответственно, заработной платы за отработанное время либо объем. Кроме того, не надо забывать, что родителю, у которого родился ребенок, на работе должны дать небольшой отпуск за свой счет продолжительностью пять дней.

Также рождение малыша дает право молодому папаше уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск не по графику, составленному начальством. В этом случае уже само начальство должно удовлетворить полностью желание ставшего отцом работника. В основном, ежегодный отпуск ему дают в то время, когда супруга находится в отпуске по беременности и родам. Причем время длительность работы на данном месте в этом случае не имеет никакого значения.

Матерям наряду с отпуском по уходу за ребенком предоставляется еще и «декретный отпуск» — отпуск в связи с беременностью и родами. Он длится от 140 до 194 дней, в зависимости от особенностей беременности и родов. Но в этом случае понятно любому, что на такой отпуск имеет право, конечно, только сама будущая мамочка.

Дедушка тоже может уйти в «декрет»

Если дед и бабушка работают, для них действуют все те же правила, что и для матери малыша. На период отпуска любой из них в течение полутора лет будет иметь право на пособие в размере 40 процентов от среднего дохода за два года, предшествующих году перед отпуском. Для оформления пособия по месту работы нужно предоставить следующий пакет документов: заявление на отпуск, свидетельство о рождении ребенка. Если бабушка или дедушка в течение двух лет, предшествующих отпуску, работали в другом месте, то нужно будет предоставить справку о полученных там доходах.

Валерия ПАВЛОВА