При вузах будут открывать ясли и сады?

Увы, пока только отчасти правда.  Потому как такая замечательная идея только обсуждается и в конкретное решение пока не воплотилась. А принадлежит эта замечательная придумка депутатам ЛДПР, которые периодически выступают не просто с очень эффектными, но главное, весьма нужными предложениями.

Теперь вот на самом высоком уровне они пытаются доказать, что молодым студентам родителям садики-ясли просто необходимы жизненно! Причем не где-то там, а при самом  вузе! Эту идею депутаты уже направили в Минобрнауки.  И самое главное – эти сады должны быть бесплатными! Услугами детсадов при вузах, по задумке авторов, должны пользоваться как сотрудники вузов, так и студенты. Ведь какая же учеба будет, если у молодой пары где-нибудь в конце первого семестра появится малыш! Кстати, в  некоторых российских университетах такие садики-ясли уже есть. Но их, правда, единицы, и это точно не в Томске.

Однако, может и у нас когда-нибудь такое появится. Во всяком случае детский омбудсмен Анна Кузнецова высоко оценила идею  и очень сильно ею заинтересовалась. По мнению Кузнецовой, это “отличные практики, востребованные, яркие”, но они “существуют фрагментарно и не всегда охвачены господдержкой”. Детский омбудсмен была в таких учреждениях. Кузнецова считает, что важно “достроить недостающие нормы закона, совершенствовать регламенты и усилить господдержку в данном направлении, в том числе, возможно, за счет нацпроекта “Демография”. Так что ждем и верим!