К «бесам» за деньгами…

Чем заканчиваются попытки «разжиться» на нечистых на руку людей?

 

 

Сниму порчу с… кошелька!

Томичи снова массово попадаются на крючок «экстрасенсов»

 

Здоровье – это то, что с возрастом мы начинаем ценить больше всего. За него мы готовы платить самую дорогую цену. И этим во все времена пользовались мошенники, гордо именуемые себя экстрасенсами.

 

Это вам не ангину лечить…

 

Жительнице Томска, которая недавно стала жертвой аферистов, 71 год. Проблемы со здоровьем уже не шуточные. А былую бодрость вернуть так хочется, даже если надеяться остается на чудо! Только вот поиски альтернативных методов лечения зачастую заканчиваются еще большими проблемами. И недавний случай с томичкой – яркий тому пример.

Разочаровавшись в официальной медицине, пожилая горожанка решила сменить врачевателей. В надежде, что ей удастся найти докторов более тонкого плана, она переключила свое внимание на экстрасенсорику. Вспомнив, что когда-то ее очень впечатлила телевизионная передача про экстрасенсов, женщина принялась искать записанный тогда номер телефона. И ведь отыскала!

Диагноз ей был выставлен дистанционно, но очень уверенно – тяжелая порча, которую, дабы не сойти в могилу, надо немедленно снимать. Но так как «тонкие планы» – это вам не ангину лечить, потребовались соответствующие «атрибуты». Обошлись они пенсионерке в 20 тысяч рублей. А еще понадобились специальные свечи – вероятно, своим супермощным огнем они, как напалм, очищали все, что можно и нельзя, в радиусе нескольких сот километров! Иначе как объяснить их стоимость – 29 тысяч за две штуки?! Однако, пожилая женщина заплатила и эти деньги – так велика была ее непоколебимая вера в чудесное излечение.

 

 «Разводили» на ходу

 

Далее, наконец, последовал сам долгожданный ритуал по снятию негатива и чудесному исцелению. То, что он проводился в телефонном режиме, томичку не смутило, ведь на то они и маги, чтобы быть вне времени и пространства. Однако ж… слишком сильны оказались темные силы! Одолеть их не удалось – о чем экстрасенс и сообщил своей клиентке. А чтобы повергнуть их в прах уж наверняка, требовалось провести усиленный ритуал, с использованием дополнительных предметов силы. Как было сказано пенсионерке – обряд очень сильный и стоит дороже, но ей на удивление повезло – половина средств выделял специальный фонд. Клиентке же оставалось всего лишь доплатить свою половину – всего-то ничего – каких-то еще 26 тысяч!

И вот здесь, наконец, пожилая томичка засомневалась – а не обман ли это? Но мошенники и не думали оставлять ее в покое. Поняв, что их разоблачили, они на ходу сменили сценарий. Пока пенсионерка сокрушалась тем, что экстрасенс, похоже, оказался липовый, ей снова позвонили. Но на этот раз уже «сотрудники правоохранительных органов», которые якобы вычислили аферистов-экстрасенсов и теперь помогают возвращать деньги потерпевшим. В подтверждение с ней сразу же связались «сотрудники департамента казначейства», кои и сообщили, что ей, как потерпевшей, в качестве компенсации полагается аж 400 тысяч рублей. Только вот сначала комиссию надо заплатить в сумме 51 тысячи….

К счастью, к тому времени розовые очки окончательно спали, и томичка, не дожидаясь очередного звонка, написала заявление в полицию. Ну что здесь скажешь? Хорошо, хоть поздно дошло. Теперь пенсионерке все-таки придется обратиться к обычным докторам – и без того хлипкое здоровье аферисты подорвали окончательно. Теперь ей и без темных энергий хватит проблем.

 

Мошенники к вашим услугам!

 

А между тем лже-экстрасенсы и целители действуют сегодня весьма активно. А ведь как известно, спрос рождает предложения! Совсем недавно, всего месяц назад, была прикрыта группка таких мошенников, действовавших в разных регионах страны. Аферисты размещали в сети и средствах массовой информации объявления о том, что «потомственная целительница может помочь в решении проблем с личной жизнью, финансовыми вопросами и здоровьем. Доверчивые граждане звонили по указанным телефонам и… начинался процесс чистки негатива, то бишь обработки клиента. Стоимость первого магического сеанса варьировалась, как правило, от 20 до 30 тысяч рублей. В дальнейшем запросы целителей возрастали. В зависимости от внушаемости клиента ему предлагали различные экстрасенсорные услуги стоимостью от 50 тысяч рублей и выше. По предварительным данным, общая сумма полученных мошенниками денег превысила 2 миллиона рублей.

Задержали злоумышленников в Костромской области – под стражу взяли саму псевдоцелительницу и ее помощников. Возбуждено семь уголовных дел. Однако оперативники считают, что злоумышленники могут быть причастны к совершению других преступлений и в других российских регионах.

Имеет ли арестованный лже-экстрасенс отношение к томской пенсионерке, установит следствие. Однако, это не суть важно. Таких аферистов сегодня – десятки, если не сказать сотни – кто-то работает по мелочи, кто-то по-крупному. Все предупреждения и просьбы прислушаться к здравому смыслу, увы, не работают. А потому не факт, что на крючок злоумышленников уже завтра не попадет очередная несчастная жертва, которая просто хочет быть здоровой и счастливой…

 

Валерия ПАВЛОВА