Молотобоец в томском ДНС

Что сподвигло мужчину на публичный демарш?

На минувшей неделе один из томских магазинов электронной техники «ДНС»  подвергся атаке неизвестного. Было ли это весеннее обострение или сознательный демарш, теперь выясняет полиция.

 

Спокойный «разгром»

Кадры с камер наблюдения, выложенные в сеть, посмотрели десятки тысяч томичей. На них видно, как мужчина, зашедший в зал с выставленными широкоформатными телевизорами, держит в руках молоток. Подойдя к краю выставочного стеллажа, он начинает спокойно наносить удары по экранам телевизоров, не пропуская ни одного. Методично побив  один ряд,  также спокойно переключился на другой. После чего не спеша ушел.

Инцидент произошел ранним утром. Во время погрома ни консультантов, ни охранников в помещении не было. Но даже если б и был, то кто бы рискнул встать в один ряд с телевизорами и получить в лоб молотком? Правда позже, появилась информация, что магазин к моменту инцидента еще даже не был открыт — мужчина обманом миновал охрану.

12 расхлестанных плазм

Всего молотобоец расхлестал 12 плазменных телевизоров на общую сумму  один миллион двести тысяч рублей. Дебошира-вредителя полиция установила почти сразу и вскоре задержала. Однако о мотивах его поступка правоохранители пока не распространяются.

Зато пользователи социальных сетей тут же стали выдавать одну версию за другой, ссылаясь при этом на «точные» источники. Кто-то утверждал, что   мужчина оказался  крайне недоволен качеством проданного товара и устроил погром в качестве «мести». Кто-то поделился секретом, что накануне «молотобоец»  уже наведывался в магазин, стукнул одну панель и удалился. И якобы именно тогда сотрудники магазина вызвали полицию первый раз.  А ВКонтакте обнаружилось новое объяснение этой дикой выходки. «Помните историю человека с молотком в DNS? –  писали пользователи. — Оказалось, Тор навещает данный магазин уже не в первый раз. Тогда обострение случилось по осени —  он заявил правоохранительным органам, что «хочет в тюрьму». После второго раза полиция взяла показания и снова отпустила хулигана».

Любопытство — не порок!

Установить, сколько раз в действительности непонятный посетитель наносил визиты в ДНС, какую цель преследовал и что вообще его сподвигло на такую вызывающую выходку — дело полиции. Кстати, версия «хочу в места не столь отдаленные» вполне имеет право на жизнь. Три года назад случай один в один произошел в одном из городов Красноярского края. Ситуация была очень похожая: мужчина атаковал магазин этой же  сети — DNS, разгромив полки с выставленной техникой. Правда, вооружен вредитель был не молотком, а монтировкой. Сразу после происшествия сообщили, что причиной такой агрессии, стала скорее всего некачественная покупка. Мужчина накануне  тщетно пытался вернуть в магазин купленный планшет. Хотя и версия про «хочу домой…» также вполне увязывается в общую картину, потому тот уже был судим ранее.

В общем, пока нет ясности в этом происшествии, гадания в Сети «на ромашке» продолжатся. Ничего не поделаешь — очень уж  любопытен обыватель  по своей природе! Да и подобные «камикадзе» тоже не каждый день встречаются. А потому подождем, что скажет полиция.

Валерия Павлова

 

Разбушевалась дама

А  буквально несколько дней назад подобный дебош устроила одна из жительниц Иркутской области. Видео этого инцидента также теперь гуляет по Сети. На кадрах молодая женщина приходит в аптеку, пытаясь вернуть ранее купленный препарат провизору.  Уже через пару минут эмоциональный фон накаляется и дама (с виду вполне приличная и даже симпатичная!) начинает громить все вокруг, переворачивая витрины. К большому счастью в руках у нее не было ни молотка, ни монтировки. Потому как бедному провизору и от безоружной разъяренной фурии досталось сполна так, что пришлось обращаться к доктору! Вот уж точно — весеннее обострение…