Шесть лет за выстрел в спину

Эта история наделала в Томске много шума. Тогда  у  караоке-бара случилась  ссора между его посетителями – отношения выясняли молодые парни  22-23 лет. Персонал вызвал охрану. На место приехали сотрудники ЧОПа, которые ввязались в конфликт. Однако вскоре он был исчерпан. Бывшие посетители бара отправились в сторону дома. Однако сотрудники охранного предприятия решили все-таки  задержать одного из них уже возле стелы «Октябрьский район». Когда молодой человек попытался убежать, один из чоповцев достал пистолет и выстрелил ему  в спину. Следствием полученного ранения стала полная парализация пострадавшего. На следствии охранник до последнего утверждал, что он якобы оборонялся, а выстрел произошел случайно.

И вот Октябрьский районный суд вынес приговор по этому громкому делу —  46-летний томич, бывший сотрудник ЧОП, был признан виновным  и получил шесть лет лишений свободы в колонии общего режима.  Кроме того, суд обязал его возместить потерпевшему моральный вред.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминированном деянии признал частично, пояснив, что оборонялся от потерпевшего, а выстрел произошел случайно. Только какой бы не была компенсация, разве поможет она теперь молодому парню, на всю свою жизнь прикованному к инвалидному креслу?