Родилась, чтобы погибнуть?

Убившая младенца томичка ждёт суда

Следственный комитет передал в суд дело томички, убившей свою месячную дочку. Хочется верить, что детоубийца будет наказана не только на земле — преступления, от которых содрогаются небеса, заслуживают самой суровой кары и в запредельной реальности.

Швырнула «об пол»

Этот черный день случился ровно год назад. Напомним, 26-летняя женщина родила девочку, но вряд ли она поняла, что произошло. Существо, которое постоянно пищало и копошилось, не вызывало в женщине ничего кроме раздражения, ведь маленький комочек надо было постоянно кормить и пеленать… Почти сразу после родов томичка вернулась к своему привычному образу жизни, периодически прикладываясь к бутылке.

В тот роковой день они с мужем снова пили. Как было уже не раз, под влиянием спиртного они поскандалили. Плачущего в кроватке младенца уже никто не слышал. Когда мужчина вышел из квартиры, в порыве пьяной тупой ярости, женщина схватила ребенка и со всей силы швырнула об пол. Подняла и бросила снова… Чудовище в образе женщины расправилось с крохой за минуты… От полученных травм ребенок скончался почти сразу.

Бесчеловечность или безумие?

Откуда же в матери появилась такая немыслимая жестокость? Что это — бессилие от беспросветности, безумие или полная деградация? Что творится с миром, в котором убить свое дитя стало так же просто, как уничтожить раздражающего комара?

Сейчас обвиняемая содержится под стражей и ждет суда. Очень хочется верить, что приговор суда будет соответствовать злодеянию. Казалось бы, за лишение жизни маленького человека, который и жизни-то этой фактически не видел, наказание должно быть самым суровым. Но российское правосудие, к сожалению, часто считает по-другому. Иногда только что родивших женщин-убийц суды часто наказывает по минимуму, ссылаясь на родовые стрессы и психозы.

Однако здесь же не было ни того, ни другого. Несчастная малышка успела пожить месяц — видимо только для страданий она и пришла в этот мир.

Топят, как котят, в ведре…

Страшно, но статистика правоохранителей говорит о том, что число таких случаев, когда родные матери расправляются со своими младенцами, неуклонно растет. Едва появившихся на свет детей душат подушками, топят в туалетах, выбрасывают в мусорные баки. Их избивают и убивают собственные матери, не испытывая при этом тени раскаяния. Может быть, все эти женщины сумасшедшие, больные, невменяемые? Отнюдь. По данным правоохранителей, более 70% женщин, которым проводилась экспертиза, на момент преступления не имели психического расстройства. То есть все они были психически здоровы! А это значит, что ни одной из них нет и не может быть никаких оправданий — ни личной неустроенностью, ни материальными проблемами.

Впереди вырождение?

Зато алкоголичек среди убийц — больше половины. Под воздействием алкоголя женщина не просто теряет все природные материнские инстинкты, она и человеком-то быть перестает. Случай с томичкой – прямое тому доказательство. И это уже даже не деградация, это — вырождение. Медленно, но верно общество подходит к пропасти, поэтому и не удивляют уже никого ужасы, происходящие рядом. На сообщение об убийце-томичке кто-то из пользователей сети написал: «Страшные вещи творят алкоголики. Но еще страшнее, что мы привыкаем к этому. Уже животных жаль больше, чем людей…» Так какое будущее может быть у такого общества?

Валерия ПАВЛОВА

А правду говорят, что…

 

…Россия — в пятерке лидеров по убийствам детей!

К сожалению, правда. По количеству совершаемых родителями убийств собственных детей Россия входит в пятерку мировых лидеров – вместе с Колумбией, ЮАР, Ямайкой и Венесуэлой. Что ж, список весьма достойный. Все перечисленные страны, во-первых, принадлежат к «третьему миру» с его колоссальной социальной поляризацией, нищетой, маргинализацией миллионов жителей. Во-вторых, эти страны следуют «догоняющей модернизации» путем отказа от собственных культурных ценностей. Не пора ли всерьез задуматься над тем, в какой компании мы оказались?