You are here

Власти Томска вновь не смогли найти инвесторов для 2 домов-памятников

Дом на Гоголя, 18/1 ФОТО: сайт муниципальных торгов города Томска
Дом на Гоголя, 18/1
ФОТО: сайт муниципальных торгов города Томска

Из двух объектов деревянного зодчества на улицах Лермонтова, 24, и Гоголя, 18/1, выставленных на повторный аукцион для сдачи их в аренду, ни один не заинтересовал инвесторов; торги были признаны несостоявшимися, сообщается на сайте муниципальных торгов.

Ранее сообщалось, что два объекта деревянного зодчества Томска на улицах Лермонтова, 24, и Гоголя, 18/1, будут повторно выставлены на торги на право долгосрочной аренды, а департамент управления муниципальной собственности администрации Томска 18 апреля подведет итоги аукциона.

На аукцион выставлялись нежилые двухэтажные деревянные здания по улицам Гоголя, 18/1, и Лермонтова, 24, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и требуют проведения капремонта. Дома относятся к объектам деревянного зодчества, выставлялись на торги с начальной ценой контракта в 88,77 и 50,71 тысячи рублей соответственно.

«Аукцион не состоялся в связи с отсутствием заявок», — говорится на сайте торгов.

Как уточнили корреспонденту vtomske.ru в администрации Томска, не исключено, что в скором времени будут объявлены повторные торги. Начальная цена контракта меняться не будет — объекты будут выставлены по прежней цене.

Напомним, согласно утвержденным льготам по аренде для инвесторов, желающих выполнить работы по капремонту объекта культурного наследия или объекта деревянного зодчества, плата за землю снизится со 100 % до 1 %, а за объект — до 10 %. Эта льгота будет действовать в течение двух лет, необходимых на проведение ремонта. После сдачи объекта арендатор сможет платить за землю 1 %, а за объект — один рубль. Срок аренды составит 49 лет.

Анастасия Кирсанова, vtomske.ru

Оставить комментарий

Top