Юбилей ветерана

Руководство УФСИН России по Томской области, СИЗО-1 и ведомственный Совет ветеранов поздравили ветерана Василия Шплетцера с 70-летием.  Начальник управления Юрий Дорохин и начальник учреждения Виктор Пастушенко пожелали юбиляру крепкого здоровья, активного долголетия и семейного благополучия.

 

Стаж В. Шплетцера в правоохранительных органах — 47 лет. В 1972 году выпускника Омской высшей школы милиции по комсомольской путевке направили служить в медвытрезвитель, затем перевели в ППС.

 

Через год, оценив способности и преданность делу, назначили участковым уполномоченным милиции. Круглосуточная работа превратила дом Шплетцеров в филиал колпашевской дежурной части, куда жители рабочего поселка Тогур постоянно обращались за помощью.

 

Служба в уголовном розыске, где он раскрывал самые сложные преступления, стала логическим продолжением его карьеры. Начальник УВД генерал Анатолий Кучумов, узнав об оперском таланте, честности и порядочности, предложил молодому сотруднику должность заместителя начальника следственного изолятора по оперативной работе.

 

Затем Шплетцер возглавил Колпашевский СИЗО-2, а через несколько лет — Томский СИЗО-1. Сейчас подполковник в отставке руководит профессиональным училищем № 286 в ТВК-2. Задача директора и всего педагогического коллектива – дать несовершеннолетним воспитанницам профессиональные навыки и веру в свои силы. Изменить жизнь, вырваться из криминальной среды может любой подросток, упорно идущий к этой цели.

 

Все тяготы многолетней службы Василия Викторовича разделила его жена Валентина Тимофеевна. В дружной семье выросли три дочери и два сына. Сейчас супруги помогают воспитывать восемь внуков и двух правнучек. Двое сыновей, дочь и невестка продолжили дело главы большого семейства, связав свою жизнь со службой в УИС.

 

Три года назад в Ленинской районной администрации Вячеслав Черноус в День семьи, любви и верности вручил Шплетцерам, прожившим вместе 51 год, медаль «За любовь и верность». «Брак – это постоянный и нелегкий труд. Нужно учиться терпению, уважению, пониманию и готовности прощать, тогда отношения будут прочными и долгими», — считает Валентина Шплетцер.

 

Сегодня дружная семья вновь соберется за праздничным родительским столом по значимому случаю. Начальник УФСИН Юрий Дорохин вручил Василию Шплетцеру медаль «Заслуженный ветеран Томской области». Заслуги старейшего сотрудника УИС достойно оценили на региональном уровне.

 

Пресс-служба УФСИН России по Томской области